Ингредиенты:
Сахар - 2 стакана.
Мед - 0,5 стакана.
Грецкие орехи очищенные - 1 стакан.
Сметана - 2 ст. ложки.
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 стакана.
Сода погашенная - 0,5 ч. ложка.
Сметана - 500 г.
Крем оформления для торта.
Орехи для украшения торта
Шоколад и цукаты для украшения.
Для крема:
Сливочное масло - 200 г.
Сгущённое молоко 200 г.
Лимонный сок по вкусу.
Способ приготовления:
1) Сначала необходимо приготовить тесто из 1 стакана сахара, 0,5 стакана мёда, 1 стакана измельчённых очищенных грецких орехов, 2 ст. ложек сметаны, 2 яиц.
2) Затем всё перемешать, добавить 3 стакана муки и соду погашенную 0,5 ложки.
3) Также нужно подготовленное тесто разделить на две равные части и испечь 2 коржа при средней температуре.
4) Ещё когда коржи остынут разрезать каждый по толщине пополам и смазать сметаной 500 г, взбитой со стаканом сахара.
5) Потом торт сверху смазать кремом и украсить орехами, а также тертым шоколадом и цукатами.
6) Далее приготовить крем. Для этого необходимо взбить 200 г сливочного масла с проваренным сгущённым молоком 200г и лимонным соком.