Найти в Дзене
Zen Lubimova

Нежнейшее печенье с шоколадным вкусом, и минимум усилий на приготовление

Любые скалки и вырубки для печенья и пряников с этого фото и не только на нашем сайте Любимова ком
Любые скалки и вырубки для печенья и пряников с этого фото и не только на нашем сайте Любимова ком

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • Ванильный сахар
  • 1 яйцо
  • 320 г пшеничной муки
  • 70 г какао-порошка
  • Все ингредиенты – комнатной температуры.
Любые скалки и вырубки для печенья и пряников с этого фото и не только на нашем сайте Любимова ком
Любые скалки и вырубки для печенья и пряников с этого фото и не только на нашем сайте Любимова ком

Приготовление:

Масло растопить, замесить сахарную пудру, ввести ванильный порошок и яйцо, энергично взбить. Ввести муку и какао-порошок, вымесить тесто, и убрать его в холодильник на 1 час.

Установить духовку на температуру 180 градусов (только верх/низ, без конвекции).

Любые скалки и вырубки для печенья и пряников с этого фото и не только на нашем сайте Любимова ком
Любые скалки и вырубки для печенья и пряников с этого фото и не только на нашем сайте Любимова ком

Раскатать тесто обычной скалкой, затем рифлёной (с узором), припылив ее мукой чтобы тесто не прилипало. Специальными формочками вырезать из раскатанного листа теста печенье. Снова убрать в холодильник на 10-15 мин., или в морозилку на 5-10 мин. Выпекать на противне, застеленном пергаментной бумагой, или в специальной антипригарной ёмкости для запекания, примерно 8 минут.

Приятного чаепития!

Автор всех фото в статье Алина Литвинова @gory_shokolada