Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 150 г сахарной пудры
- Ванильный сахар
- 1 яйцо
- 320 г пшеничной муки
- 70 г какао-порошка
- Все ингредиенты – комнатной температуры.
Приготовление:
Масло растопить, замесить сахарную пудру, ввести ванильный порошок и яйцо, энергично взбить. Ввести муку и какао-порошок, вымесить тесто, и убрать его в холодильник на 1 час.
Установить духовку на температуру 180 градусов (только верх/низ, без конвекции).
Раскатать тесто обычной скалкой, затем рифлёной (с узором), припылив ее мукой чтобы тесто не прилипало. Специальными формочками вырезать из раскатанного листа теста печенье. Снова убрать в холодильник на 10-15 мин., или в морозилку на 5-10 мин. Выпекать на противне, застеленном пергаментной бумагой, или в специальной антипригарной ёмкости для запекания, примерно 8 минут.
Приятного чаепития!
Автор всех фото в статье Алина Литвинова @gory_shokolada