Мне очень нравится готовить этот салат на праздничный стол, так как он очень питательный и вкусный.
Готовится этот салат довольно быстро, единственное нужно заранее отварить говядину. Я обычно говядину на салат подготавливаю, когда варю бульон на суп, так и бульон получается более насыщенным и мясо на салат отдельно варить не нужно.
Точно сказать какое количество какого ингредиента нужно не могу ((( так как этот салат я первый раз попробовала в кафе, потом приготовила дома, меня все устроило, точный рецепт я искать не стала))). Да и вообще я не люблю готовить по весу, тем более можно сготовить на 2х человек, а можно и на 10х соответственно и пропорции нужны будут разные 🙂 может конечно это и не правильно, особенно когда ты только начинаешь пробовать себя в кулинарии 🤔
А Вам как удобнее готовить «на глаз» или строго по рецепту (чтобы был указан вес, объем)? Как мне лучше писать рецепты? Для меня очень важно Ваше мнение)))) так как пишу я не только для себя, но и для Вас))))
Жду ваших комментариев в конце рецепта 😉
Итак, начинаем готовить 😉
Нам понадобится:
- Говядина вареная – у меня грамм 200
- Сыр твердый – у меня грамм 100
- Огурец маринованный – 3-4шт не крупные
- Яйцо вареное -3 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Зеленый горошек 1 маленькая баночка
- Майонез
Первым слоем у нас идет отварная, нарезанная говядина. Режем ее мелким кубиком.
Вообще в кафе слой говядины был просто промазан сверху майонезом, но мне кажется так получается суховато. Поэтому для говядины я делаю заправку, смешиваю майонез с чесноком. Беру примерно 2-3 столовые ложки майонеза 2-3 зубчика чеснока. Чеснок можно взять и больше и меньше, это тоже зависит от Ваших личных вкусовых предпочтений. Я беру меньше, дочь не любит слишком выраженный вкус чеснока. Если заправка у Вас не вся уйдет на слой говядины, промажьте ей последующие слои.
Перемешиваем говядину с чесночным соусом и выкладываем в салатник первым слоем
Следующим слоем трем вареное яйцо, выкладываем в салатницу и смазываем простым майонезом или остатками майонеза с чесноком.
Следующий слой: маринованный огурец тертый на терке и смазанный майонезом.
Далее идет слой сыра. Так же трем его на терке и смазываем майонезом.
В этот раз я решила не использовать свою чудо-помощницу, а воспользовалась обычной теркой. В процессе приготовления салата и натирания продуктов на ручной терке я подумала, что все таки моя чудо-терка это "Золото" 😉 Не знаю почему, но с обычной теркой время на приготовление у меня уходит больше и мусора с ней у меня тоже почему-то больше 🤔
О своей помощнице терке я рассказала ТУТ
И последний слой-маринованный зеленый горошек.
Вот и все наш салат готов.
Ешьте на здоровье и угощайте своих родных и близких! 💞
P.S Я покупаю зеленый горошек ТМ « Фрау Марта». Во-первых, мне нравится то, что объем баночки не большой (310гр). Во-вторых, этот горошек из мозговых сортов, он молоденький, нежный, маленький. Очень вкусный. Кукурузу я тоже покупаю этой же ТМ.
А Вы какой горошек покупаете?
Спасибо, что дочитали мой рецепт до конца! 💞
Жду Ваших комментариев: понравился, не понравился, будете делать или нет. 🗣
Приглашаю Вас подписаться на мой «молодой» канал 😉 будем расти и развиваться вместе 😉
#салат #рецепт #новый год #меню на праздничный стол #вкусно и быстро