Гарантирую, что перед ним никто не сможет устоять! Предлагаемое мной песочное печенье с орехами выгодно отличается удивительной нежностью и рассыпчатой текстурой. Такая простая выпечка покоряет всех с первой пробы, так как ее песочное тесто обладает уникальными вкусовыми свойствами. Рецепт этого песочного печенья считаю самым удачным, и доступным абсолютно каждому. Предложите гостям такое вкусное домашнее печенье к чаю, и они будут приятно удивлены!
📃Ингредиенты:
- Сливочное масло 125 г
- Сахарная пудра 100 г
- Растительное масло 125 мл.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Жареный арахис 250 г
- Мука 400 г
- Сахарная пудра для обваливания печенья 100г
- Отправляем в духовку при 180° на 15-20 минут
Подробное описание рецепта
Чтобы приготовить тесто, выложите в объемную посуду размягченное сливочное масло, насыпьте туда сахарную пудру и добавьте растительное масло.
Тщательно перемешайте все ингредиенты, затем насыпьте к ним ванильный сахар и опять смешайте компоненты до однородной консистенции.
Измельчите с помощью блендера жареный арахис, перекладывая его в общую посуду, а потом основательно перемешайте ингредиенты в миске до однородного состава, добавляя соль.
Насыпьте в миску большую часть от всей предварительно просеянной пшеничной муки, хорошо перемешивая между собой все ингредиенты и замешивая тесто. Дальше высыпьте в миску остальную муку и продолжайте вымешивать тесто руками до нужной консистенции.
Из подготовленного теста сформируйте печенье, добавляя поверх каждого из них по 1/2 части арахиса. Выложите его на противень, покрытый пергаментом, и поставьте в разогретую духовку.
После выпекания немного остудите, а затем обваляйте печенье в сахарной пудре по вкусу, перекладывая его на большие тарелки.
Всем приятного аппетита!