Шашлык-это то блюдо, которое в данный момент, будет греметь на всех дачных столах нашей страны. Многие уже не заморачиваются и покупают уже готовое мясо в маринаде.
Тем же, для кого важен процесс мариновки мяса, я предлагаю несколько вариантов маринада. Заметьте что лук, нужно добавлять в каждый рецепт! Из личного опыта!
Читайте статью о Поварских советах.
- Маринад на уксусе. Классический рецепт который мы все знаем. Мясо сохраняет сочность во время жарки, а так же размягчаются жёсткие волокна.
- Маринад на пиве или квасе. Я объединил их вместе, так как они получаются практически идентичны друг другу. Мясо в таком маринаде, приобретает лёгкий запах солода и хмеля. Советую добавить в маринад чеснок.
- Маринад на майонезе. Майонез делает мясо сочным и ароматным. Рекомендую измельчить лук в пюре и смешать вместе с майонезом.
- Маринад на меду и горчице. Сладковатый вкус этого маринада, точно не оставит никого равнодушным. Можно доработать его и добавить соевый соус, но это на любителя.
- Маринад из киви. Делается без уксуса! Киви измельчаем в пюре. Маринуйте не более 3 часов, а то мясо будет горчить.
- Маринад из йогурта и мяты. Берём простой йогурт, а так же веточки мяты и в пюрируем в блендере. Мариновать не более 2 часов.
- Маринад из ягод и белого вина. Подойдут кисловатые ягоды, например брусника. Протираем через сито и смешиваем с вином.
Я знаю что есть ещё много рецептов маринада, но я пока что до них не добрался.
Надеюсь что праздничные дни у всех пройдут на Ура и все откроют дачный сезон, несмотря на частые дожди. Хорошего отдыха!
Делитесь своими рецептами маринадов в комментариях и подписывайтесь на канал.
Всем спасибо за внимание. シ
Вы можете отблагодарить автора статьи. Спасибо.