Найти тему
Советы от Хелен

Простая азиатская кухня: китайская лапша с овощами к любому приему пищи менее чем за полчаса!

Оглавление

Азиатская кухня не только очень легко усваивается, ее рецепты ещё просты и быстро готовятся. Для их приготовления нужны всего лишь несколько основных ингредиентов. Именно поэтому китайская кухня хорошо подходит в тех случаях, когда на приготовление еды мало времени или вам просто не хочется проводить бесконечные часы у плиты.

Китайская лапша с овощами и имбирем
Китайская лапша с овощами и имбирем

Китайская лапша с овощами и имбирем

Для приготовления вам понадобится:

  • Китайская лапша 250 г. (любого типа)
  • Китайская капуста 200 г.
  • Соевый соус 4 ст. ложки
  • Морковь 3 шт.
  • Соус чили 3 ст. ложки
  • Кунжутное масло 2 ст. ложки
  • Красный лук 1 шт.
  • Вода 1 ст. ложка
  • Имбирь 1 ст. ложка (мелко натертый)
  • Соль (по вкусу)

Приготовление:

  1. Лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока она варится, смешать соус чили, соевый соус, столовую ложку воды и отставить в сторонку.
  3. Когда лапша готова, слить из неё воду, промыть холодной водой и немного просушить.
  4. В глубокой сковороде или казане разогреть кунжутное масло.
  5. Добавить к нему тертый имбирь, нарезанную морковь, капусту, порезанную тонкими полосками, лук полукольцами и мелконарезанный перец чили (его можно добавлять по желанию).
  6. Обжаривать все овощи 3–5 минут – они не полностью приготовлены, должны быть немного хрустящими.
  7. Затем добавить к овощам лапшу и соус и всё тщательно перемешать.
  8. Обжаривать ещё какое-то время, затем всё выключить и дать настояться минут 5.

  • Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
  • Пишите в комментариях рецепты блюд, которые нравятся вам.
  • Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!

Приятного аппетита!

Читайте другие статьи на моем канале:

Кофе против зеленого чая – как они воздействуют на организм и надо ли быть осторожными с их употреблением? (Часть 1|Часть 2)

Алкоголь, что мы о нем знаем? (Часть 1|Часть 2|Часть 3)

Вешенка – это больше, чем гриб! (Часть 1|Часть 2)