Азиатская кухня не только очень легко усваивается, ее рецепты ещё просты и быстро готовятся. Для их приготовления нужны всего лишь несколько основных ингредиентов. Именно поэтому китайская кухня хорошо подходит в тех случаях, когда на приготовление еды мало времени или вам просто не хочется проводить бесконечные часы у плиты.
Китайская лапша с овощами и имбирем
Для приготовления вам понадобится:
- Китайская лапша 250 г. (любого типа)
- Китайская капуста 200 г.
- Соевый соус 4 ст. ложки
- Морковь 3 шт.
- Соус чили 3 ст. ложки
- Кунжутное масло 2 ст. ложки
- Красный лук 1 шт.
- Вода 1 ст. ложка
- Имбирь 1 ст. ложка (мелко натертый)
- Соль (по вкусу)
Приготовление:
- Лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке.
- Пока она варится, смешать соус чили, соевый соус, столовую ложку воды и отставить в сторонку.
- Когда лапша готова, слить из неё воду, промыть холодной водой и немного просушить.
- В глубокой сковороде или казане разогреть кунжутное масло.
- Добавить к нему тертый имбирь, нарезанную морковь, капусту, порезанную тонкими полосками, лук полукольцами и мелконарезанный перец чили (его можно добавлять по желанию).
- Обжаривать все овощи 3–5 минут – они не полностью приготовлены, должны быть немного хрустящими.
- Затем добавить к овощам лапшу и соус и всё тщательно перемешать.
- Обжаривать ещё какое-то время, затем всё выключить и дать настояться минут 5.
- Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
- Пишите в комментариях рецепты блюд, которые нравятся вам.
- Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!
Приятного аппетита!
Читайте другие статьи на моем канале:
Кофе против зеленого чая – как они воздействуют на организм и надо ли быть осторожными с их употреблением? (Часть 1|Часть 2)