Найти в Дзене
Супница

Картофельные лепешки с зеленью. Сытный гарнир к любому мясному блюду.

Такое уютное блюдо просто создано для неспешного выходного дня с семьей. Подавайте лепешки теплые со сметаной. Приветствую вас, мои дорогие. Сегодня хочу презентовать рецепт, который по достоинству оценила вся моя семья, включая самых младших ее членов. Ингредиенты понадобятся следующие: Картофель - 500 гр Мука пшеничная - 1 стакан Зелень (укроп, петрушка, лук) - большой пучок Лук репчатый - 2 шт Соль/Перец - по вкусу Растительное масло - для жарки И вот наши красавицы готовы. Горячие лепешки можно смазать сливочным маслом и сложить стопочкой, как блины, чтобы они дольше оставались теплыми. Кстати, в тесто можно еще добавить твердый сыр, получится еще вкуснее. Приятного аппетита и хороших выходных вам, и всей вашей семье. Радуйте близких, пишите отзывы, если готовили, ставьте лайки если рецепт оказался полезен. Готовьте с удовольствием, ваша Супница!

Такое уютное блюдо просто создано для неспешного выходного дня с семьей. Подавайте лепешки теплые со сметаной.

Приветствую вас, мои дорогие.

Сегодня хочу презентовать рецепт, который по достоинству оценила вся моя семья, включая самых младших ее членов.

Ингредиенты понадобятся следующие:

Картофель - 500 гр
Мука пшеничная - 1 стакан
Зелень (укроп, петрушка, лук) - большой пучок
Лук репчатый - 2 шт
Соль/Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
  • Картофель порезать крупным кубиком.
  • Воду посолить, варить до готовности картофеля.
-2
  • Пока варится картофель обжарить, мелко нарезанный лук.
-3
  • Слить воду со сваренного картофеля, и вернуть на огонь на 1 мин, чтобы выпарить лишнюю влагу.
-4
  • Растолочь горячий картофель в пюре, при помощи толкушки, если нужно досолить по вкусу.
-5
  • Нарубить мелко укроп, лук и петрушку.
-6
  • Смешать вместе пюре, муку, яйцо, жаренный лук и много зелени. Чем больше зелени, тем вкуснее получатся лепешки.
-7
  • Высыпать немного муки на стол, и вымесить тесто, постепенно добавляя, если нужно, еще муки, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
-8
  • Разделить тесто на равное количество комочков.
  • В зависимости от того, хотите вы большие или маленькие лепешки, комочки можно делать побольше или поменьше.
  • Раскатать скалкой, или лучше разровнять ладонью приплюснутые лепешки.
-9
  • Обжарить на сковороде, на небольшом количестве растительного масла, минуты 2-3 с каждой стороны.
-10
  • Не делайте слишком большой огонь, чтобы получился хороший золотистый цвет.
-11

И вот наши красавицы готовы.

Горячие лепешки можно смазать сливочным маслом и сложить стопочкой, как блины, чтобы они дольше оставались теплыми.

Кстати, в тесто можно еще добавить твердый сыр, получится еще вкуснее.

-12

Приятного аппетита и хороших выходных вам, и всей вашей семье. Радуйте близких, пишите отзывы, если готовили, ставьте лайки если рецепт оказался полезен.

Готовьте с удовольствием, ваша Супница!