Найти тему

Ну очень ленивые голубцы. В мультиварке. Пошаговый рецепт

Такие у нас традиции, что праздники сопровождаются и обильными застольями. Не тот уже возраст, тяжеловато от обильной сдобной и, что уж там, сдобной еды. Надо разгрузится. Вот такое блюдо подходит как нельзя лучше. А еще я так готовлю, когда мало времени на кухню, сейчас уже все больше времени огород отнимает.

Так что представляю вам мои ну очень ленивые голубцы.

Понадобится:

крупная луковица
фарш, можно любой, у меня из куриной грудки
небольшой кочан капусты
помидоры или томатный соус 200-250 г
перец болгарский
немного растительного масла
соль, перец

Приготовление:

  • Лук чищу и нарезаю, выкладываю в чащу мультиварки с небольшим количеством растительного масла. Режим "Жарка" на 10 минут
  • Фарш готовлю сама. Обычно покупаем две-три курицы, разделываю, и грудки прокручиваю на фарш. Замораживаю впрок, а потом либо смешиваю со свиным, либо использую вот так отдельно. Вот честно, готовый фарш, особенно из сетевого магазина, не стала бы так использовать, да вообще никак не стала бы. Фарш солю, перчу, перемешиваю.
-2
  • Отправляю фарш обжариваться к луку. Еще 10-15 минут в режиме "Жарка"
-3
  • Параллельно нарезаю капусту
-4
  • Помидоры у меня замороженные, заготовленные с осени. Иначе взяла бы свой томатный соус
-5
  • Перец болгарский в холодильнике завалялся. Нарезала и его
-6
  • Когда фарш немного обжарился, добавляю к нему помидоры (не размораживая), перец
-7
-8
  • Выкладываю капусту, сверху хорошую щепоть соли. Ставлю в мультиварку, режим "Плов", время час
-9
  • Примерно через полчаса от начала программы, перемешиваю капусту с фаршем
-10
  • Вот и все, готова большая кастрюля ленивых голубцов. Подаю со сметаной или с томатным соусом
-11
-12

Можно также приготовить с рисом, еще больше по вкусу будет на голубцы похоже, только кроме риса надо будет добавить и воды.

Признаюсь, обычно еще морковь добавляю, но в этот раз муж был занят и морковь из подвала не принес. Была бы - натерла бы и добавила на первом шаге обжариваться с луком.

Большое спасибо за внимание!

Еда
6,23 млн интересуются