Найти тему

Заведующая сказала, что мой ребенок несадиковский. Оправдался ли прогноз женщины, которая приняла нас в частный сад.

Когда родилась дочка, я не сразу подала заявление, чтобы встать на очередь в детский сад. Тогда ещё было не понятно, где мы будем жить. Решался вопрос о переезде на съёмную квартиру. Я не спешила. Когда ей исполнилось полтора года, я решила, что пора. В первый попавшийся в нашем районе. Ожидание растянулось.
Лето 2019
Лето 2019

Как это обычно бывает? Встаёшь на очередь в детский сад и получаешь место к 3 годам. Не раньше. Вот и мы ждали. Я и не смотрела, как двигается очередь.

В сентябре я узнала, что беременна. Дочке было только 1 г. 8 м. Места не было. Да и не нужно было. На работу я не устраивалась: снова в положении. Места в саду нет. Бабушки работают. Да и я могу сидеть, пока помощь не нужна.

Когда родился сын, я поставила его на очередь с рождения, зная, что раньше трёх лет точно не возьмут. И заодно решила поменять садик дочке ближе к месту прописки. В отделе образования заполнила заявление и женщина сказала, что в вашем садике есть места. Очередь дойдет через пару месяцев.

По семейным обстоятельствам мы переехали в другой город. Чайковский. В Пермском крае. Прописки в этом городе не было, и единственным вариантом стал частный садик. В родном городе я не снималась с очереди. Думала, дойдет и напишу заявление, что выйдем через год. Как только мы переехали, нам дали место. Что делать? Ничего. Мы уже в другом месте.

В городе Чайковский был всего один частный сад. По счастливой случайности у них оказалось одно место, и я смогла договориться с заведующей, чтобы дочку взяли. Оплата 4000 в месяц без перерасчёта. Даже если неделю ребенок ходил, будь добр заплати полностью.

Адаптация проходит вместе с ребенок. С 4 до 6 вечера. Мы приходили в группу вместе. Пока детки занимались с воспитателем, дочка играла в игрушки. Осваивалась. Почти неделю мы ходили вместе. Потом оставляла дочку на час, два, полдня. Постепенно. В государственном сразу ребенка отрывают от мамы и он орет по дороге в группу. В частном все иначе. Дочка очень долго привыкала. Плакала. По утрам. Перед сном она всегда спрашивала: " А мы пойдем завтра в садик? Мне нравится!".

Через полгода мы вернулись домой. В Башкирию. Расстроилась больше я. Ведь ей начало нравится и она с удовольствием ходила. Когда мы пошли в государственный сад, дочка постоянно ходила грустная. Радовалась, когда оставалась дома. Мы не могли понять, почему она не адаптируется и не общается с детьми. Не играет. И я решила написать Светлане Анатольевне. Она все время говорила, что девочка сложная. Я спросила ее, почему.

1
1
2
2
3
3

Судя по ее мнению, мой ребенок несадишный. Водить не надо. Только в кружки. А если мама и папа работают? Это ее личное мнение. Я спросила, она подробно ответила. Как она это поняла только полгода зная ребенка?

Ее диагноз не подтвердился. Да, первые два года в новом саду все не сдвигалось с мертвой точки. Она молчала. Мы начали ходить в развивающий кружок. Психологу понадобилось полчаса, чтобы разговорить дочку. И....получилось. Она просто с ней разговаривала. Задавала обычные вопросы.

К ней просто нужно найти подход. Она ранимая девочка. Сначала присматривается. Не любит общаться со всеми сразу.

Я сделала для себя вывод. Люди могут ошибаться. Повесить ярлык, даже не до конца зная человека. Нужно верить в своего ребенка. Верить и развивать. Почаще водить в места, где много детей и тогда процесс пойдет быстрее.

Спасибо, что дочитали до конца. Ставь лайк, если понравилась статья.