Ревень растение светолюбивое, морозоустойчивое. В первый год поста в земле образуется мясистое корневище, а над почвой — крупная розетка зеленых, розовых, или красных листьев с длинными черешками.
А на второй год вырастают цветочные стебли высотой до двух метров. Примерно на столько же вглубь проникают и корни. В молодых, сочных листовых черешках ревеня много солей калия, яблочной, лимонной и некоторое количество аскорбиновой и щавелевой кислот.
Целебным считается и корень ревеня, в нем содержится очень много органических кислот, витаминов и дубильных веществ. Из листьев и черешков ревеня пекут пироги, можно сварить ароматное варенье, кисель или компот. Выращивать ревень не составит особого труда. Семена высевают на рассаду осенью где-то в сентябре или в начале октября, с тем что бы они проросли весной.
Семена лучше брать свежие так как они сохраняют всхожесть до двух лет. Весною после появления всходов через две или три недели, провожу прореживание, в августе прореживание нужно повторить и подкормить растения органическими удобрениями. В конце августа, в начале сентября рассаду нудно высадить на постоянное место, причем не обязательно выделять под ревень отдельную грядку, я высаживаю ревень в ягоднике между кустами смородины.
Расстояние между растениями должно быть около одного метра. Весной растения рано трогаются в рост, но их черешки в пищу можно использовать только на следующий год. Появляющийся цветочные побеги я обламываю у самого основания.
В первые годы срезаю 3 - 4 листа растения, а в последующие все листья. Можно размножать ревень так же вегетативным способом. Для этого 3 - 4 летные растения выкапываю и разделяю корневище, оставляя на каждом 1 - 2 хорошо развитые почки.