Варочная панель.
Несмотря на распространенность электрических поверхностей, газовые модели также не теряют популярность. Газовые поверхности и дешевле электрических, да и самим газом пользоваться экономичнее, а посуда нагревается от него почти мгновенно. Газовые варочные панели могут работать от двух источников газа, природного, который подают по магистральному газопроводу и сжиженного из баллона. Очень важно измерить место, куда должна встраиваться варочная поверхность. При выборе учтите, что необходимо смотреть именно на габариты встраивания, помните, что если мощные конфорки расположены близко к стене, то лучше отодвинуть устройство подальше, иначе есть риск испортить кухню.
Эмалированная рабочая поверхность ударопрочная, но если всё-таки произойдёт скол, то это приведет к образованию ржавчины. К тому же оголенный участок, на металлической поверхности выглядит непривлекательно. Она легко очищается, но при некачественном уходе белая эмаль может покрыться жёлтыми пятнами, которые сложно очистить.
Нержавеющая сталь, более износостойкая, она не скалывается, не меняет цвет с течением времени и легче очищается от остатков пищи. Это единственная поверхность, которую можно чистить абразивными средствами. Хотя здесь нужно действовать аккуратно, при интенсивном воздействии панель может помутнеть и у нее пропадает блеск.
Закалённое стекло довольно прочное и устойчивое к температурным перепадам, но имеет слабое место, торец стекла. При ударе об который стекло может покрыться паутинкой трещин и даже рассыпаться.
У стеклокерамики эстетичный вид, термостойкость и прочность выше чем у закалённого стекла. У неё не бывает вздутий и ржавчины. Со специальными средствами поверхность очищается очень просто.
Решетки.
Эмалированные стальные решётки самые бюджетные, в местах сколов может образоваться ржавчина и коррозия.
Решетки из нержавеющей стали не боятся коррозии, легко чистятся и имеют эстетичный вид, но могут погнуться под слишком большим весом посуды.
Чугунные решетки самые прочные и долговечные, они не деформируются при длительном воздействии высоких температур или под тяжестью посуды. Эти решётки прихотливы к чистящим средствам и чувствительны к коррозии.
Конфорки.
Диаметр конфорки должен соответствовать диаметру дна посуды. Одна, две конфорки оптимальны, если при готовке вы не проводите на плите большое количество полезных процессов одновременно или не позволяют размеры кухни.
Панель с овальной зоной нагрева, отличный вариант для использования вытянутой посуды.
Конфорки двойная и тройная корона увеличивают источники пламени и разогревают пищу в два или три раза быстрее.
Сменные форсунки позволяет быстро перейти с одного вида газа на другой, если в комплектации их нет, то придётся докупать самим. С функцией газ контроль, плита автоматически прекращает подачу газа при затухании пламени, встроенный электроподжиг зажигает конфорку одновременно с ее включением, отдельный электроподжиг выдаёт искру с помощью выделенной кнопки на панели. Учтите, что многие плиты идут без кабеля питания или вилки. Кнопка защита от детей, блокирует работу поверхности, при нажатии на которую перекрывается подача газа на всех конфорках.
Таймер, элемент удобства и оставленных блюд на варочной панели.
Для газовых панелей подойдет практически любая посуда, но лучше, чтобы она была с толстым основанием, так как именно в области дна происходит сильный нагрев.
Теперь вы можете подобрать нужную именно вам газовую варочную панель. Пока!