Найти в Дзене
Улетаю

Плюсы и минусы проживания в США.

Многие грезят о переезде в США. Считается, что там люди живут в достатке, имеют по несколько машин на семью, живут в огромных частных домах, путешествуют по всему миру, а в руках у них традиционно исключительно последние модели айфонов.

На самом ли деле в США живётся так хорошо или это лишь часть пропаганды, не имеющая ничего общего с действительностью? Читайте до конца, чтобы разобраться, как обстоят дела за бугром.

Почему же всех так манит США? Насмотревшись американских фильмов, жители постсоветского пространства вбили себе в голову, что каждый местный может позволить себе просторный дом со всеми удобствами. Но, к сожалению, это не совсем так.

-2

В последние годы рынок жилья в США просел из-за больших скачков в цене. Поэтому теперь даже американцам тяжело тянуть ипотеку в среднем в течение 30-ти лет. Обычное жильё обойдется в 230 тысяч долларов, в то время как в 2015 году точно такая же площадь стоила бы 190,3 тысяч долларов.

-3

Так среднестатистической американской семье нужно выделять 65% своего бюджета на оплату жилья в самых дорогих городах США – Нью-Йорке и Сан-Франциско.

Болеть в США точно не рекомендуется. Неудивительно, почему большинство русских, перебравшихся туда на ПМЖ, откладывают походы к врачам до возврата в Россию.

Например, счёт за снятие обычного клеща может составить порядка 400 долларов. Казалось бы, за что такие деньги?

-4

У нас в России люди нередко делают это самостоятельно. Но за бугром докторский труд ценится очень высоко.

Поэтому если вы живете в США, а у вас нет страховки, которая в среднем за год стоит 800 долларов, считайте, что вы живой труп. Многие американцы, пытающиеся сэкономить на страховках, становятся банкротами. Гораздо дешевле платить 1 раз в год тысячу долларов и избежать непредвиденных трат.

-5

Честно говоря, в США приходится много платить за все, на что в России растрачиваться не привыкли. В качестве примера можно взять замену смесителя на кухне. Если у нас это максимум пара тысяч рублей, то в Америке это обойдётся в 600 долларов.

-6

Такие метаморфозы происходят на всём рынке услуг. Такси стоит, как сбитый боинг, на еду в обычных супермаркетах тоже нужно потратиться, причем ее качество оставляет желать лучшего, а местное образование одно из самых дорогих в мире.