Сегодня я поделюсь с Вами рецептом оригинальной закуски. В приготовлении нет ничего сложного, ингредиенты доступные. Зато вкус оригинальный и неповторимый. Отлично подойдет как к праздничному столу, так и станет повседневным блюдом.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- лаваш квадратный ( 2 шт.);
- майонез;
- тунец в масле ( 1 банка);
- сырок плавленый (2 шт.);
- яйцо куриное (3 шт.);
- лук репчатый (2 шт.);
- лук зеленый.
Для начала нужно отварить куриные яйца.
Кладем один лаваш и хорошо промазываем его майонезом.
Сыр кладем в морозилку минут на 20 до начала готовки. Это поможет его натереть на терке. Трем на мелкой терке сыр и равномерно посыпаем на лаваш. С одного краю оставляем около 2 сантиметров, без добавления ингредиентов. Это поможет скрутить рулет получше.
Чистим предварительно отваренные яйца. Трем на мелкой терке. Равномерно распределяем на лаваше. После чего приминаем ингредиенты.
Кладем сверху еще один лаваш. Его так же как и первый, хорошо и равномерно промазываем майонезом.
Моем зеленый лук и мелко нарезаем. Равномерно распределяем на лаваше.
Чистим репчатый лук и нарезаем мелкими кубиками. Равномерно распределяем его на лаваше.
Далее переходим к тунцу. Из кусков рыбы необходимо удалить кости и измельчить с помощью вилку, ну или как Вам удобнее. Распределяем равномерно по лавашу рыбку.
Теперь нужно аккуратно свернуть в рулет, замотать пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов.
Вот и все! Осталось только нарезать рулет кусочками и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Буду признательна если оцените этот рецепт и оставите свой комментарий)