Не знаю как вы, а я обожаю Карбонару и именно спагетти...
Рецепт этого блюда настолько прост и быстро готовится, что если у вас есть все недостающие ингредиенты - Вэлком к плите🍝
Итак, предположим, что у вас на кухне есть:
▪️Спагетти из твёрдых сортов пшеницы
▪️Бекон
▪️Сыр пармезан
▪️ Яйцо куриное (это точно должно быть👌🏼)
▪️Чеснок
▪️Растительное масло
Макаронные изделия твёрдых сортов я варю следующим образом: ставлю чайник, заливаю в ковш кипяток, ставлю на сильный огонь, кладу туда макарошки и варю 10 минут
Бекон достаточно порезать кубиками
Для остроты ощущений, я давлю 2 головки чеснока и смешиваю с оливковым маслом (1 ч.ложка)
Пармезан натираю на средней тёрке и смешиваю в миске с яйцом.
На раскаленную сковороду наливаю 1 ст.ложку оливкового масла и 5 минут жарю бекон с чесноком.
Когда 10 минут прошли и спагетти сварились, отправляю их к бекону, вливаю яйцо с пармезаном, перемешиваю и снимаю с огня 👌🏼
Я далека от поварского искусства, но надеюсь здесь меня не закидают кулинарными камнями 😅