Найти тему
Анна Ерофеева

Делаю пирожки без теста, из хлеба.

Всем привет, друзья!

Сегодня готовлю ленивые пирожки без теста из хлеба. Конечно, эти пирожки не сравнятся с настоящими. Но, могу смело сказать, имеют место быть! Особенно, если нет времени возиться с тестом и нужно что-то приготовить по быстрому для перекуса или взять с собой в дорогу. Этот рецепт всегда выручает меня. Самое долгое в этом рецепте - это приготовление начинки. Но, если использовать что-то готовое, например, шоколадную пасту или сыр с колбаской, джем и т.д., то процесс приготовления займет буквально 15-20 минут и целая тарелка горячих пирожков у вас на столе.

Рецепт:

  • Хлеб бутербродный - 1 шт.
  • Желток яичный - 1 шт.

Для начинки:

Яблоко - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Корица - щепотка.

Сливочное масло - 15 гр.

Шоколадная паста - 2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Итак, для яблочной начинки беру большое яблоко и нарезаю его мелкими кубиками.

-2

Разогреваю сковородку, кладу кусочек сливочного масла, оно быстро растапливается.

-3

Выкладываю яблоки на сковородку.

-4

Посыпаю сахаром, примероно 1 ст.л. и немного корицей.

-5

Держу на медленном огне минут 7-10 до размягчения яблок, постоянно помешивая.

-6

Пока готовятся яблоки, подготавливаю хлеб, а именно срезаю корочки. Эти корочки не выбрасываю! Подсушиваю в духовке, получаются отличные сухарики для салата, например, или просто так похрустеть.

-7

Далее прохожу скалкой каждый кусочек по 2 раза с каждой стороны.

-8

Смазываю края желтком, чтобы далее хорошо скрепить края.

-9

Выкладываю начинку в середину кусочка.

-10

Складываю треугольником и скрепляю края, прижимая вилкой.

-11

Так же делаю с шоколадной пастой, выкладываю в середину половину чайной ложки.

-12

Противень застилаю пергаментной бумагой и выкладываю пирожки, смазываю желтком и убираю в разогретую духовку на 10-15 минут при 180 гр.

-13

Вот такие румяные достаю из духовки

-14

Посыпаю сахарной пудрой и подаю к столу.

-15

Вот так выглядят пирожки внутри: с яблоком,

-16

с шоколадной пастой.

-17

Надо признаться, пирожки получаются довольно вкусные, и очень быстрые в приготовлении.

Если вам понравился или не понравился этот рецепт, напишите комментарий. И, конечно,очень буду рада вашей подписке на мой канал!
Желаю вам всем удачи и отличного настроения.

Еда
6,93 млн интересуются