Найти в Дзене
Домашние рецепты

Торт "Наполеон" из быстрого теста с заварным кремом. Наш семейный рецепт

Оглавление

Приветствую всех, кто заглянул на наш кулинарный канал! Сегодня будем готовить торт Наполеон по нашему семейному рецепту. И не стоит бояться, что придется долго и мучительно раскатывать тесто, формируя слои. Тесто будет быстрого приготовления, оно тоже выходит слоистое и рассыпчатое, то, что надо для настоящего Наполеона.

Продукты:

Коржи:

масло сливочное - 300 г.
мука - 3 стакана
яйцо - 1 шт.
уксус столовый - 1 ст.л.
вода ~150 мл
соль - щепотка

Крем:

молоко - 400 мл
масло сливочное - 50 г.
яйцо - 1 шт.
сахар - 1,5 стакана
сливки 33% - 250 мл
крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Как приготовить торт Наполеон:

Подготовить все необходимое для теста. Масло поместить на полчаса в морозилку, чтобы оно хорошо охладилось. Вода тоже нужна ледяная. Стакан используется объемом 200 миллилитров.

-2

В миску всыпать муку, выложить сливочное масло, посолить.

-3

Сначала хорошо поработать ножом, измельчая масло и обкатывая каждый кусочек в муке, а затем продолжить растирать комочки руками до получения мелкой крошки.

-4

В стакан, которым отмеряли муку, разбить яйцо, добавить столовый уксус. Перемешать, влить ледяную воду. Ее уровень должен доходить до краев стакана.

-5

Понемногу вводить жидкость в сухие крошки, перемешивая руками.

-6

В итоге получится мягкое не липкое тесто.

-7

Разделить его на 8 частей, каждую скатать в колобок, выложить на присыпанную мукой тарелку и накрыть пищевой пленкой. Отправить в холодильник на 2 часа. Можно держать такое слоеное тесто в холоде и до суток.

-8

Подготовить все для крема.

-9

В сотейник всыпать сахар и крахмал, разбить яйцо.

-10

Перемешать, ввести молоко.

-11

Поставить на плиту и прогревать на малом огне, пока смесь не загустеет до консистенции сметаны. Мешать венчиком постоянно, чтобы не образовались крахмальные комочки. Выложить сливочное масло, которое сразу же растает.

-12

Затянуть поверхность крема пищевой пленкой “в стык” и, когда остынет, убрать на пару часов в холодильник.

-13

Хорошо охлажденное тесто раскатать до толщины 2-3 миллиметра. Прикинуть размер будущего торта с учетом того, что корж при выпечке немного уменьшится. Неровные края пока не обрезать. Густо наколоть вилкой, чтобы тесто не вздувалось.

-14

Выпекать в духовке при 160 градусах 4-5 минут, сильно не пересушивать, как только появятся чуть румяные участки, пора доставать. Так испечь все коржи.

-15

Заварной крем еще немного загустел в процессе охлаждения.

-16

Добавить половину взбитых сливок.

-17

Перемешать, ввести остальные сливки. Крем стал более воздушным.

-18

Коржи обрезать до нужного диаметра, здесь 18 сантиметров. Собрать торт, промазывая каждый корж заварным кремом.

-19

Обрезки измельчить руками в крошку. И обсыпать ими верх и боковины.

-20

Торт Наполеон должен провести в холодильнике 10-12 часов. Важное дополнение: обязательно достать Наполеон за пару часов до подачи, чтобы он успел прогреться до комнатной температуры, так торт будет значительно более мягким и нежным.

Приятного чаепития!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Будем готовить вместе!

Если у вас остались вопросы по приготовлению торта, задавайте их в комментариях.