Найти тему
Дина, Коллекция Рецептов

Мягкие как пух с хрустящей корочкой! Воздушные творожные шарики! Быстрые пончики из творога!

Друзья, не знаете, как разнообразить меню скучных завтраков или что подать в качестве перекуса? Предлагаю для кого-то новый, а для кого-то хорошо забытый рецепт!

Сегодня готовим быстрые творожные пончики или как их еще называют творожные шарики. Готовятся они настолько легко и просто, что уже через полчаса на вашем столе будет гора очень вкусных и нежных пончиков - мягких внутри и хрустящих снаружи!

Список ингредиентов:

  • 400 г творога (5-9%)
  • 2-3 яйца
  • 2-3 ст.л. сахара (50-70 г)
  • 5 г соды (1 ч.л вровень)
  • 1/2 ч.л. соли
  • Ванилин или 1 ч.л. ванильного сахара
  • 200-220 г муки + на подпыл
  • Масло для жарки (0,5 л)

В миску выкладываем 400 г творога, жирность значения не имеет, добавляем 2 крупных или 3 небольших яйца, всыпаем 1/2 ч.л. соли, 5 г соды - это 1 ч.л вровень, щепотку ванилина или чайную ложку ванильного сахара и 2 ст.л. обычного сахара, а еще при желании можно добавить цедру лимона или апельсина.

Массу хорошо перемешиваем, добавляем 200-220 г просеянной муки и замешиваем вот такое довольно липкое, но не жидкое тесто.

-2

Если у вас крупнозернистый творог, желательно его протереть через сито или пробить погружным блендером, а если пастообразный как у меня, то ничего с ним делать не нужно. В зависимости от содержания влаги в твороге вам может понадобиться чуть больше муки, ориентируйтесь по консистенции теста - оно не должно быть жидким, но и не чрезмерно твердым.

Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем все тесто и слегка его подмешиваем, чтобы с ним было удобно работать. Отрезаем от него небольшую колбаску, подкатываем ее и нарезаем на кусочки размером с грецкий орех, но не крупнее, т.к. при обжаривании они еще увеличатся.

-3

Скатываем ровные шарики и укладываем их на подпыленную мукой, поверхность.

Если планируете приготовить пончики с "сюрпризом", сделайте небольшую лепешку из теста, уложите во внутрь начинку, тщательно защипните края и скатайте шарик. В качестве начинки можно использовать вишню или черешню без косточки, густой джем, кусочек шоколада или мармелада.

Сразу подготавливаем все шарики, поскольку жарятся они очень быстро и вам некогда будет заниматься тестом.

Устанавливаем на плиту неширокую толстостенную сковороду или кастрюлю, вливаем рафинированное растительное масло и даем ему нагреться, но сильно его не накаляйте. Масла в посуде должно быть столько, чтобы шарики плавали и не касались дна. Проверяем готовность масла, насыпав в него щепотку муки - если мука зашипела, можно жарить пончики.

-4

Обжариваем творожные шарики небольшими порциями на среднем огне до золотистого цвета. Периодически переворачиваем их для более равномерного обжаривания.

Если огонь будет слабый, то пончики будут долго жариться и впитают много масла, а если очень сильный, то корочка быстро подрумянится, а внутри тесто останется сырым - на среднем нагреве обжаривание пончиков такого размера занимает, как правило, 4-5 минут.

-5

Готовые творожные шарики выкладываем на сложенное в два слоя бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Вот такая гора ароматных творожных шариков у нас получилась!

Пончики красивые, ровные, нежные, очень мягкие внутри с хрустящей корочкой снаружи!

Подавать такое воздушное лакомство можно с медом, вареньем, сгущенкой, сметаной, сладкими фруктовыми соусами, шоколадной глазурью или просто посыпав сахарной пудрой!

Если вы не дружите с дрожжевым тестом или боитесь готовить настоящие пончики, то этот рецепт для вас!

А для тех, кому интересно, как я готовлю пончики на дрожжевом тесте, смотрите мою прошлую статью.

Рекомендую приготовить и попробовать!

Желаю всем приятного аппетита!

Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:

Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇

Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов

Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов

Еда
6,23 млн интересуются