Всем привет! Меня зовут Евгения и я рада Вас приветствовать на своём канале, а так же на Ютуб канале НА КУХНЕ всё самое вкусное !
Сегодня пеку сдобные морковные булочки. Ароматные, яркие и очень вкусные.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Ингредиенты:
Тесто:
Мука 550-600 г.
Морковное пюре -150 г.
Молоко 2,5% - 150 мл.
Сахар - 150 г.
Прессованные дрожжи - 20 г. или 7 г. сухих дрожжей
Растопленное сливочное масло - 50 г.
Яйцо - 1 шт. категория С0
Соль - 0,5 ч.л.
Щепотка ванилина
Цедра апельсина - 1 ч.л.
Кроме того:
Кунжут для посыпки
Для смазывания:
1 яичный желток
2 ст.л. молока
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
- Первым делом приготовим морковное пюре. Морковь чистим, моем, заливаем водой, варим до готовности без соли и сахара. Воду сливаем, морковь остужаем, затем пюрируем блендером.
- Тесто. В миску отправляем яйцо, слегка его взбиваем. Добавляем к нему сахар, соль, ванилин, дрожжи, тёплое молоко. Перемешиваем до однородности. Затем добавляем растопленное сливочное масло, цедру апельсина и морковное пюре. Перемешиваем. Затем всыпаем в несколько приёмов муку и замешиваем тесто. Миску смазываем растительным маслом, кладём вымешанное тесто, накрываем плёнкой или полотенцем и убираем в тёплое место для расстойки на 1,5-2 часа.
- Подошедшее тесто выкладываем на стол, делим его на 11 равных частей. Кусочек теста растягиваем на столе руками в прямоугольник, прямоугольник со сторонами (примерно) 8см./20 см. С узкой стороны закручиваем тесто в рулетик. Рулетик делим на 2 равные части, ставим их вертикально, получилось две булочки. Всё то же самое делаем с оставшимся тестом. В конечном результате будет 22 булочки.
- Форму диаметром 25 см. и желательно с высоким бортиком. Застилаем пергаментной бумагой. Укладываем булочки почти вплотную друг к другу. Ставим на расстойку на 25-30 минут.
- Затем смазываем булочки смесью из яичного желтка и молока. Посыпаем кунжутом. Выпекать при 180С 25-30 минут.
- По готовности вынимаем из духовки, формы и остужаем на решетке.
- Приятного аппетита!
Благодарю Вас за просмотр!
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий) 👍