В морозилке остались заготовки еще с прошлого сезона, а так как скоро пойдет новый урожай-значит нужно по максимуму использовать замороженные ягоды.
Здравствуйте, дорогие читатели!
В доме, где есть маленькие дети, самый беспроигрышный вариант выпечки, является печенье. Вот сегодня я его и буду готовить на основе малины.
Самый смак в этом печенье заключен в его аромате. Насколько тонким и приятным малиновым ароматом благоухает эта выпечка. Печенье получается с достаточной хрустящей корочкой снаружи и мягким, немного влажным внутри.
Приступаем к приготовлению
Первым делом, при помощи кофемолки перемолоть овсяные хлопья в муку, ну или достаточно мелко, чтобы отдельные кусочки не попадались в готовой выпечке.
Малину немного разморозить и перебить вместе с сахаром в блендере. Должно получиться ягодное пюре.
Далее пюре протереть через сито, чтобы отделить его от косточек.
Добавить к малиновому пюре растительное масло. Также я добавила пару капель пищевого красителя красного цвета, чтобы печеньки получились приятно розового цвета.
Смешиваем пшеничную муку с овсяной. Также добавить разрыхлитель.
Соединить сыпучие ингредиенты с масляно-малиновой смесью.
Хорошо перемешать, замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
После скатать шарики из теста одинаковой формы. У меня получается 14 штук и выпекать в духовке 10-12 минут, при 180 градусах.
Пышное, пористое печенье с малиновым вкусом готово!
Составляющие
Овсяные хлопья -120 грамм
Пшеничная мука -100 грамм
Растительное масло -6 столовых ложек
Малина - 150 грамм
Сахар -120 грамм
Разрыхлитель -1 чайная ложка
Пищевой краситель- по желанию (1-2 капли)
Приятного аппетита!
Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!
Советую почитать ещё мои статьи: