Найти тему

Пеку малиновое печенье, яиц и молочки нет - все смешала и в духовку

Оглавление

В морозилке остались заготовки еще с прошлого сезона, а так как скоро пойдет новый урожай-значит нужно по максимуму использовать замороженные ягоды.

Здравствуйте, дорогие читатели!

В доме, где есть маленькие дети, самый беспроигрышный вариант выпечки, является печенье. Вот сегодня я его и буду готовить на основе малины.

Самый смак в этом печенье заключен в его аромате. Насколько тонким и приятным малиновым ароматом благоухает эта выпечка. Печенье получается с достаточной хрустящей корочкой снаружи и мягким, немного влажным внутри.

Приступаем к приготовлению

Первым делом, при помощи кофемолки перемолоть овсяные хлопья в муку, ну или достаточно мелко, чтобы отдельные кусочки не попадались в готовой выпечке.

Малину немного разморозить и перебить вместе с сахаром в блендере. Должно получиться ягодное пюре.

Далее пюре протереть через сито, чтобы отделить его от косточек.

Добавить к малиновому пюре растительное масло. Также я добавила пару капель пищевого красителя красного цвета, чтобы печеньки получились приятно розового цвета.

Смешиваем пшеничную муку с овсяной. Также добавить разрыхлитель.

Соединить сыпучие ингредиенты с масляно-малиновой смесью.

Хорошо перемешать, замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.

После скатать шарики из теста одинаковой формы. У меня получается 14 штук и выпекать в духовке 10-12 минут, при 180 градусах.

Фото автора. Успела сфотографировать оставшиеся, смели просто на ура!
Фото автора. Успела сфотографировать оставшиеся, смели просто на ура!

Пышное, пористое печенье с малиновым вкусом готово!

Составляющие

Овсяные хлопья -120 грамм

Пшеничная мука -100 грамм

Растительное масло -6 столовых ложек

Малина - 150 грамм

Сахар -120 грамм

Разрыхлитель -1 чайная ложка

Пищевой краситель- по желанию (1-2 капли)

Приятного аппетита!

Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!

Советую почитать ещё мои статьи:

Еда
6,93 млн интересуются