Найти тему
Записки Элисон

Обзор на шашлыки из магазина. Очень вкусные. Ну да, мне было лень делать самой.

Фото: Ирина Митюшина.
Фото: Ирина Митюшина.
  • Расскажу-ка я вам сегодня про очень вкусный шашлычок, который я купила в загородном магазинчике.
  • Сегодня не будет стихов или рассказов в посте, потому как, сами понимаете, у меня тоже шашлычное настроение!

Итак, признавшись самой себе в своей лени, я решила, что шашлыка всё-таки хочу. Отправившись в ближайший подмосковный магазинчик, я купила готовый шашлык.

фото: Ирина Митюшина
фото: Ирина Митюшина

Цена для шашлыка вполне приемлемая. Собственно в некоторых магазинах за такую цену можно купить простой кусок мяса без маринада. А тут уже готовая вкуснятина.

фото: Ирина Митюшина
фото: Ирина Митюшина

В составе указано: свинина, лук репчатый, соль, уксус столовый, паприка сладкая молотая, горчица столовая, сахар, специи для шашлыка (кориандр, горчичный порошок, лавровый лист, мускатный орех, можжевеловая ягода). Срок хранения при температуре до +6 градусов - 120 часов.

И вот мы нанизали мяско на шампурки. Кусочки постные, жира обнаружено практически не было.

фото: Ирина Митюшина.
фото: Ирина Митюшина.

Разумеется, закинув шампуры в мангал, мы разбрелись по своим делам, и про шашлык благополучно забыли. Ну не так, чтоб прям совсем, но подгореть он всё же успел.

фото: Ирина Митюшина
фото: Ирина Митюшина

Надо заметить, что на вкус шашлыка это почти не повлияло. Шашлык оказался очень мягким и сочным. ( Когда я мариную сама, он у меня получается гораздо жёстче, что очень портит впечатление о вкусе). С гарниром я тоже заморачиваться не стала. Сварила картошечку в мундире и нарезала свежих огурчиков, купленных у местных фермеров.

фото: Ирина Митюшина
фото: Ирина Митюшина

А вот по поводу соуса, хочу обратить особое внимание. Я купила на пробу Аджику по-грузински. В принципе она более или менее съедобна. На вкус это примерно как приправа Хмели-Сунели, смешанная с перцем и кетчупом. К шашлыку это совсем не пошло. Поэтому пришлось достать уже привычный шашлычный соус и блюдо пошло на ура!

фото: Ирина Митюшина.
фото: Ирина Митюшина.

Ну и напоследок цветочков вам в ленту. Примулы расцвели! Кстати, кому будет интересна фирма по изготовлению данного шашлыка, спрашивайте в комментариях. А то я не уверена, можно ли здесь писать такие названия, или меня забанят за рекламу. И конечно же, заходите послушать мою легендарную фантастическую поэму, которую озвучил профессиональный звукач. Всем добра и шашлычных выходных!

фото: Ирина Митюшина.
фото: Ирина Митюшина.