Умопомрачительный десерт! Все сбалансировано, все натуральное, без грамма подсластителей, легкий, нежный, сливочный - это все о нем. Я настаиваю - этот десерт необходимо попробовать!!!
Ингредиенты :
- Яблоко (столько весили 2 яблока.Берите сладкие и сочные - от них зависит вкус десерта.) — 360 г
- Йогурт (натуральный, без добавок, у меня домашний) — 170 мл
- Творог (мягкий!!Брала Домик в деревне 5.5%) — 70 г
- Желатин (быстрорастворимый, у меня д-р Оеткер) — 7 г
И так начинаем готовить:
Яблоки разрезаем пополам и убираем семенные коробочки - кожуру не очищаем!!! Протыкаем зубочисткой кожуру в нескольких местах и укладываем срезом вниз.
Отправляем в СВЧ - при 900 ВТ запекал 5.5 минут. Не любители СВЧ - запекайте в духовке.
Даем немного остыть и снимаем кожуру - снимается очень легко.
Сок, который образовался после запекания, слить - у меня получилось 70 мл сока. Остудить и всыпать в сок желатин. Или используйте вместо сока воду. Желатин подогреть, не доводя до кипения.
Затем пробиваем блендером творог, йогурт и яблоки. Не переставая взбивать, вводим желатин и хорошо взбиваем - делал погружным блендером. Далее разливаем по формам и убираем в холодильник до застывания - у меня 2 часа.
Вуаля, можно наслаждаться))