Найти тему

Пять товаров, на которые жалко денег, а потом понимаем, что зря

Привет, дорогие читатели!

В последнее время стали популярны бюджетные находки в косметике и бытовой химии. Люди щедро делятся тем, как они нашли крем, который скрывает морщинки с первого применения, а стоит 100 рублей. Кто-то рассказывает о чудесном средстве 18 в 1 для мытья полов, рук, тела, волос и так далее, который экономит семейный бюджет (да, представьте, такое реально существует, и кто-то даже его покупает!). Но так ли это на самом деле?

Цена для многих – ориентир и имеет решающее значение в выборе товаров. Но иногда, покупая дешевые продукты, мы делаем себе только хуже и в долгосрочной перспективе, нам экономия 100 рублей, оборачивается дополнительными затратами в 1000 рублей

Специально для вас, я сделала подборку самых популярных продуктов, на которых покупатели экономят, а очень зря.

5. Антивозрастной крем для лица

Если нет возможности купить подороже, то лучше уж взять увлажняющий, но без чудо-эффектов. Уже не секрет, что для эффекта с первого применения, производители щедро добавляют силиконы в крем.

Я сама через это прошла. Первую неделю радовалась, купила всего за 300 рублей, а кожа такая гладкая и упругая стала, мимические морщинки стали меньше. Через месяц полезли прыщи, цвет лица стал каким-то серым. Пошла к косметологу, а та за голову схватилась. Я силиконами забила себе все поры, кожа перестала дышать, отсюда побочка. В итоге отдала еще 6000 рублей за восстановление.

4. Стиральный порошок вместо геля

-2

Здесь даже разницы особой нет в цене: например, пакет порошка 3 кг стоит около 300 рублей (по акции), а гель 2,6 литров стоит 560 рублей. Но в первом случае 20 стирок, а во втором - 40. Гель еще и дешевле получается.

-3

Но есть и еще аргумент в пользу геля. Порошок плохо вымывается из ткани. И даже если для нашей кожи он относительно безопасен, то для одежды кристаллы порошка вредны и разрушают ткань. Поэтому наши любимые футболки и рубашки так быстро теряют вид и нам приходится покупать новую одежду чаще.

3. Зубная щетка

-4

Любимый предмет экономии россиян. Зачем платить 150 рублей за щетку, если можно купить 5 щеток? А теперь давайте считать: щетка за 30 рублей через неделю превращается в непригодный ершик, и мы берем новую. Допустим, нам хватит этих щеток на 3 месяца. Выгода не очевидна. Но вот такой нюанс: эффективность пасты зависит на 50% от качества щетки. Так что лучше брать хорошую щетку сразу и менять ее каждые 3 месяца.

2. Многоразовые станки и кассеты для бритья

-5

Отдать 700-800 рублей за сменные кассеты кажется дорого. Гораздо дешевле купить упаковку одноразовых станков за 200 рублей. Но одноразовый станок уже после третьего бритья затупляется, а многоразовый – даже после 6 применений еще хорошо бреет. Получается, что упаковки дешевых станков мы покупаем чаще. По году разницы в затратах нет. Мой муж пошел дальше и купил себе электрическую бритву. Она окупилась уже за год: экономия на геле для бритья около 1200 рублей в год и на кассетах 2500 р. Итого 3700 рублей – стоимость хорошей бритвы Braun со скидкой

1. Зубная паста

Люди доверяют Колегйт, покупают за 80 рублей и счастливы. Но почему-то все равно кариес появляется, десны слабые и приходится идти к стоматологу лечить зубы.

-6

Я уже давно не экономлю на пасте. Покупаю ROCS, иногда Sensodyne. Вы знали, что после 6 лет кальций поступает в эмаль только из внешних источников? Самый доступный - зубная паста. Здесь все просто – больше хорошего кальция в пасте – крепче зубы. А еще недорогие пасты делают на основе дешевого абразива, который царапает эмаль. И вот парадокс – чем чаще чистим зубы, тем хуже наша эмаль и выше риск кариеса. Замкнутый круг получается. Поход к стоматологу от 2 000 до 10 000 рублей может обойтись, и это за 1 зуб. Сколько хорошей пасты можно купить на эти деньги?

Поделитесь в комментариях, на чем, по Вашему мнению, ни в коем случае нельзя экономить