Найти тему
ArtAr

Мифы о животных в которые все верят

1) Птицы откажутся от павших птенцов, которых коснулись люди

У птиц плохое обоняние (исключение составляют грифы). Однако существует миф о том, что если вы вернете упавшего птенца обратно в гнездо, родители отвергнут его из-за вашего запаха. На самом деле родители птиц не узнают своих детенышей по запаху. Поэтому, если вы найдете птенца на земле, с небольшим количеством перьев или без них, вы можете заменить его в гнезде (если это безопасно) или вызвать лицензированного специалиста по реабилитации диких животных.

Но если у птенца уже есть большая часть перьев, лучше просто оставить его в покое, так как родители будут продолжать кормить его и заботиться о нем.

2) Носороги тушат пожары

-2

Считалось, что носорогов привлекают костры, и они бросаются потушить и «пожрать» огонь. Европейские исследователи привезли эти мифы с собой из Азии без каких-либо научных доказательств, подтверждающих их.

Со временем общественность запутала континенты и виды носорогов (в Азии и Африке их пять видов), и предполагаемые азиатские носороги, пожирающие огонь, в конечном итоге стали топчущими огонь африканскими носорогами, которых изображают в фильмах и на телевидении.

3) Акулы могут обнаружить каплю крови за много миль

-3

В отличие от птиц, у акул отличное обоняние. Ноздри акулы выстланы специализированными клетками, которые могут обнаруживать крошечные количества определенных веществ. Согласно мифу, у некоторых акул «носы» настолько острые, что они могут обнаружить одну каплю крови за много миль или каплю в бассейне олимпийского размера. (Это как щепотка соли в 2000 фунтов картофельных чипсов.) Но не так быстро, говорят морские биологи.

Согласно последним исследованиям, акулы ограничен несколькими сотнями ярдов (больше похоже на поиск капли в бассейне на заднем дворе). Это хоть и замечательно, но не так страшно, как в фильмах!

4) Страусы прячут голову в песок

-4

Страус ростом 9 футов и весом около 250 фунтов - самая большая птица в мире. Согласно мифу, напуганный страус зарывает голову в песок, чтобы стать «невидимым» для хищников. Если это звучит как «птичий мозг» способ избежать опасности, вы правы!

Страус - одно из самых быстрых наземных животных в мире (скорость до 43 миль в час) и на большие расстояния может опередить гепардов, львов и гиен. Однако, когда ему угрожают, он иногда будет лежать на земле и притворяться мертвым. Когда такое поведение наблюдается издалека, голова страуса может быть не видна, создавая ложное впечатление, что его голова похоронена. Отдайте должное птице!

5) «Слепой как летучая мышь»

-5

Хотя их причудливый стиль полета может быть источником этого мифа, правда в том, что все летучие мыши могут видеть. Большинство летучих мышей не видят цвета так же хорошо, как другие млекопитающие, но у них прекрасное ночное видение, а также сверхчувствительные уши и эхо локация (биологический сонар). Эти суперсилы помогают им находить еду и избегать столкновений. (Вопреки другому мифу, запутаться в женских волосах - не проблема.)

Некоторые летучие мыши-насекомоядные используют комбинацию зрения и эхо локацию для охоты, ориентации и навигации, а некоторые летучие мыши, питающиеся нектаром, могут даже видеть ультрафиолетовый свет. Это длины волн, которые люди не видят, позволяя летучим мышам замечать вкусные цветы (которые они помогают опылять), распускающиеся ночью. Самым крупным летучим мышам, называемым летучими лисицами, не требуется эхо локации, так как у них хорошее дневное и цветовое зрение, а также острое обоняние, чтобы найти фрукты.

6) Верблюды накапливают воду в горбах

-6

Аравийский верблюд прекрасно приспособлен к сильной жаре, живя в пустынях Ближнего Востока и Северо-Восточной Африки. Он может месяцами обходиться без питьевой воды зимой и до пяти дней летом. Как оно это делает? Согласно мифу, верблюжьи горба служат резервуарами для хранения воды.

На самом деле, однако, эти горбы полны жира - до 80 фунтов - из которого верблюды живут за счет недостатка еды и воды. Также помогает то, что тела верблюдов созданы для экономии воды.

7) Комодские драконы не выводят из строя свою жертву бактериями-убийцами в слюнях

-7

Комодские драконы - самые большие ящерицы на планете. Они удивительно быстры, когда захотят, у них безумно острые зубы, и, как пришелец из «Чужого», они могут выпить луги, который прямо убьет ублюдка. Это благодаря их привычке использовать разлагающееся мясо, например зубную пасту, превращая свои слюнявые пасти в гноящиеся ямы со смертельными бактериями. Когда они охотятся, они просто кусают один раз, позволяют жертве убежать, а затем терпеливо ждут, пока неизбежная инфекция медленно и мучительно убьет бедного ублюдка. Затем они пируют на досуге и заново начинают весь цикл «разлагающегося мяса».

8) Дикобразы и их иглы

-8

Дикобразы на самом деле не стреляют своими иглами в хищников - вместо этого они поднимают свои иглы, которые легко отделяются от прикосновения.

9) Все живое умирает.

Та самая мидуза
Та самая мидуза

Хотя да, большинство живых существ в конечном итоге умирают, есть один вид медуз, который технически не погибает. Это бессмертное морское существо, известное как Turritopsis dohrnii, после взросления возвращается в состояние юноши, поэтому оно может прожить еще одну жизнь вместе со своим потомством!