Найти тему

Средневековые рецепты. Кулинария Андалузии

Сосиски Мерказа

В рецептах из поваренных книг Андалузии 13-го века, вы не найдете блюд из свинины, в основном используется баранина или мясо птицы.

В книге, относящейся к раннему средневековью, указывается не только рецептура, но и польза от каждого блюда. Сосиски Мерказа - это легкая, быстро перевариваемая пища, возвращающая здоровье ослабленным и больным людям.

Ингредиенты:

· мясо с ноги или лопатки ягненка;

· сливочное масло;

· лаванда, корица, кориандр, черный перец;

· бараний жир.

Приготовление

Мясо измельчаем ножом, затем перемешиваем его с пряностями, добавляем рубленый бараний жир. Смесью набиваем баранью кишку, сформировав небольшие сосиски. Готовые колбаски обжариваем на сливочном масле. По желанию можно приготовить для них соус из кинзы, мяты и свежего лука. Для соуса все ингредиенты перетираются вместе, по желанию в соус можно добавить уксус.

-2

Из такого же фарша можно приготовить тефтели, дополнительно добавив в него просеянную белую муку, благодаря которой тефтели останутся целыми при обжаривании. Обжаренные тефтели поливают соусом, приготовленным из перетертого с маслом и уксусом чеснока. Чесночный соус можно заменить заправкой синаб из горчицы и изюма.

Приготовление заправки синаб

Для этого соуса нужна горчица, изюм, коричневый сахар, бальзамический уксус, соль. Все ингредиенты варятся на небольшом огне около десяти минут.

-3

Рецепт необычной колбасы, без мяса

Для приготовления этой колбасы потребуется много яиц.

Ингредиенты:

· яйца;

· мелко нарезанный лук;

· гвоздика и черный перец;

· рубленый миндаль;

· сахар.

Все компоненты надо взбить вместе и через воронку наполнить баранью кишку, а затем обжарить в большом количестве жира.

-4

Рецепт лепешек, подаваемых к мясным блюдам

Для приготовления лепешек нужно взять хорошую, белую муку, замесить тесто с водой и бараньим жиром или сливочным маслом. Из теста сформировать маленькие лепешки, они должны быть очень тонкими, обжарить до коричневого цвета в большом количестве масла. В растопленный мед добавить рубленый миндаль, грецкие орехи, целые кедровые орешки, залить лепешки.

-5