Сосиски Мерказа
В рецептах из поваренных книг Андалузии 13-го века, вы не найдете блюд из свинины, в основном используется баранина или мясо птицы.
В книге, относящейся к раннему средневековью, указывается не только рецептура, но и польза от каждого блюда. Сосиски Мерказа - это легкая, быстро перевариваемая пища, возвращающая здоровье ослабленным и больным людям.
Ингредиенты:
· мясо с ноги или лопатки ягненка;
· сливочное масло;
· лаванда, корица, кориандр, черный перец;
· бараний жир.
Приготовление
Мясо измельчаем ножом, затем перемешиваем его с пряностями, добавляем рубленый бараний жир. Смесью набиваем баранью кишку, сформировав небольшие сосиски. Готовые колбаски обжариваем на сливочном масле. По желанию можно приготовить для них соус из кинзы, мяты и свежего лука. Для соуса все ингредиенты перетираются вместе, по желанию в соус можно добавить уксус.
Из такого же фарша можно приготовить тефтели, дополнительно добавив в него просеянную белую муку, благодаря которой тефтели останутся целыми при обжаривании. Обжаренные тефтели поливают соусом, приготовленным из перетертого с маслом и уксусом чеснока. Чесночный соус можно заменить заправкой синаб из горчицы и изюма.
Приготовление заправки синаб
Для этого соуса нужна горчица, изюм, коричневый сахар, бальзамический уксус, соль. Все ингредиенты варятся на небольшом огне около десяти минут.
Рецепт необычной колбасы, без мяса
Для приготовления этой колбасы потребуется много яиц.
Ингредиенты:
· яйца;
· мелко нарезанный лук;
· гвоздика и черный перец;
· рубленый миндаль;
· сахар.
Все компоненты надо взбить вместе и через воронку наполнить баранью кишку, а затем обжарить в большом количестве жира.
Рецепт лепешек, подаваемых к мясным блюдам
Для приготовления лепешек нужно взять хорошую, белую муку, замесить тесто с водой и бараньим жиром или сливочным маслом. Из теста сформировать маленькие лепешки, они должны быть очень тонкими, обжарить до коричневого цвета в большом количестве масла. В растопленный мед добавить рубленый миндаль, грецкие орехи, целые кедровые орешки, залить лепешки.