Найти тему

Яйца запеченные в авокадо

Будем удивлять гостей экзотикой)))

Очень подойдет для тех кто хочет удивить свою любимую)) Проверенно)))
Очень подойдет для тех кто хочет удивить свою любимую)) Проверенно)))

Необходимые компоненты:

  • Авокадо — 1 шт;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сыр — 10 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Бекон — 2 полоски

И так, начинаем:

Нагреваем духовку до 200 градусов. Пока духовка набирает нужную нам температуру, будем отделять яичные желтки от белков.

-2

Далее, берем основной так сказать ингредиент "Авокадо" и разрезаем пополам вдоль. Удаляем косточку. Если отверстие в авокадо
не достаточно большое для одного маленького яйца, ложкой сделать небольшое углубление. Для устойчивости срезать нижнюю часть каждого авокадо.

Вот так это должно выглядеть
Вот так это должно выглядеть

Затем помещаем желток в каждую из углубленний и постепенно добавляем белок сколько поместится. Остается по солить и по перчить, а это уже дело вкуса)

-4

Выпекаем в течении 15 минут. За это время яйцо получится приготовленным "в мешочек", а авокадо станет теплым, но сохранит свой приятный, маслянистый вкус, корочка его станет твердой.

Посыпать нарезанными кубиками сушеных помидоров. В качестве топпинга также подойдут кубики обжаренного бекона, креветок, вяленых помидоров. Поскольку корочка стала жесткой, можно есть ложкой полужидкое яйцо вместе с мягким, горячим авокадо. Это такое наслаждение!

-5

А можно намазать на хлебцы или хрустящие тосты.