Рецепт:
Ингредиенты:
Печень куриная
Масло сливочное - 1 ст ложка
Масло подсолнечное - 1 ст ложка
Лук репчатый - 1 большая луковица
Чеснок - 2-3 зубчика
Мука для обваливания
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Вымочить печенку в холодной воде минут 20-30
2, Удалить с печенки прожилки и пленочки
3. Нарезать репчатый лук ( произвольно) и чеснок
4. На сковороде с подсолнечным маслом пассировать лук с чесноком на маленьком огне до готовности
5. На другую сковороду выложить сливочное масло и печенку. Жарить кусочки печенки на среднем огне до полуготовности по 5 минут с каждой стороны, переворачивая
6. Выложить в сковороду с печенкой лук с чесноком. Прикрыть сковороду с печенкой крышкой и поджаривать на минимальном огне ещё минут 5.
7. Снять со сковороды крышку, увеличить огонь до максимального, и, переворачивая, жарить печенку до образования румяной корочки.