Найти в Дзене
Любовь Воропаева

Куриную печень надо уметь готовить!

Нам очень нравится куриная печень. Гораздо больше, чем говяжья. С годами, я выработала свой рецепт её приготовления. Печенка получается нежнейшая и с красивой корочкой!
Нам очень нравится куриная печень. Гораздо больше, чем говяжья. С годами, я выработала свой рецепт её приготовления. Печенка получается нежнейшая и с красивой корочкой!

Рецепт:

Ингредиенты:

Печень куриная

Масло сливочное - 1 ст ложка

Масло подсолнечное - 1 ст ложка

Лук репчатый - 1 большая луковица

Чеснок - 2-3 зубчика

Мука для обваливания

Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Вымочить печенку в холодной воде минут 20-30

2, Удалить с печенки прожилки и пленочки

3. Нарезать репчатый лук ( произвольно) и чеснок

4. На сковороде с подсолнечным маслом пассировать лук с чесноком на маленьком огне до готовности

5. На другую сковороду выложить сливочное масло и печенку. Жарить кусочки печенки на среднем огне до полуготовности по 5 минут с каждой стороны, переворачивая

6. Выложить в сковороду с печенкой лук с чесноком. Прикрыть сковороду с печенкой крышкой и поджаривать на минимальном огне ещё минут 5.

7. Снять со сковороды крышку, увеличить огонь до максимального, и, переворачивая, жарить печенку до образования румяной корочки.