Найти в Дзене

Отличие вальцованного чана от гранёного. Рассказывает клиент.

Рассказ о чане от Олега, одного из первых клиентов компании:

Когда я впервые увидел банный чан, предложений на рынке почти не было, так, несколько частников, варили в гаражах, а изделие меня заинтересовало, загорелся идеей поставить у себя на даче.

С Димой (Дмитрий Лазарев, учредитель компании) мы были мало знакомы, он только начинал заниматься чанами, но я напросился на производство, хотелось увидеть своими глазами. Особенности производства показывают те нюансы, которые не поймёшь, глядя на готовое изделие.

Наглядно показываем различия чанов
Наглядно показываем различия чанов

Приехали мы в цех, я сразу обратил внимание на форму чана, она отличалась от тех что я видел, чаны были гранёными, что-то по типу формы бриллианта. Я подумал: "Зачем так морочиться, это же добавляет швов, а значит увеличивает риск ошибки", не сразу смекнул что швов там не больше чем в вальцованном чане, свариваются только вертикальные грани, а горизонтальные получаются путём изгиба (нержавейка станком гнётся на ура). Сбило то, что швы были зачищены идеально, на первый взгляд от изгиба не отличались ничем!

Шов банного чана
Шов банного чана

Как рассказал мне потом Дима, такая конструкция выходит надёжнее классического чана, во-первых, шов идёт по прямой линии, а не по дуге, как в тех чанах что я видел, следовательно, выходит качественнее и прочнее, а во-вторых, грани чана образуют дополнительные рёбра жесткости. Решил довериться ребятам и заказал чан у них, подкупила открытость руководителя, и то что смог посмотреть на процесс изнутри.

Наглядно показываем различия чанов
Наглядно показываем различия чанов

Доверие оправдали, чан меня уже четвёртый год радует, ни о чём не жалею!
______________________________________________________________________________
Подписывайтесь на наш канал и читайте самую полную информацию о банных чанах и культуре парения в чане!


Также читайте:
Особенности парения в чане. Объясняем, чем отличается от бани.