Иногда бывает такое, что абсолютно ничего не хочется делать, и тяжело даже просто встать с кровати. В такие времена даже готовка кажется невыполнимым занятием. Однако делать его все равно надо, а поэтому надо иметь в запасе простые рецепты, не требующих долгого присутствия на кухне и тяжелых действий.
У меня на такой случай есть много рецептов с макаронами и картошкой, и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом ароматного запеченного картофеля, не требующего долгой готовки и трудных действий. А по вкусу он просто восхитителен! Если у вас дома есть светлый бальзамический уксус – этот рецепт может разнообразить ваш стол.
Ароматный запеченный картофель
Для приготовления вам понадобится:
- Картофель 2–3 шт.
- Лимон (или лимонная кислота) 4 шт.
- Светлый бальзамический уксус 3 ст. ложки
- Болгарский перец 1 шт.
- Соль, перец (по вкусу)
- Орегано 1 ч. ложка.
- Помидоры черри 4 шт.
- Сыр Фета (по желанию)
Приготовление:
- Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками и выложить в форму для запекания, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки.
- Посолить, поперчить по вкусу, добавить орегано и мелконарезанный болгарский перец.
- Для приготовления соуса надо смешать бальзамический уксус с небольшим количеством лимонного сока или лимонной кислоты. Готовым соусом залить картофель с перцем.
- Выпекать в духовке, разогретой до 200°C, примерно 20 минут.
- К готовому картофелю на тарелку добавить нарезанные помидоры черри и сыр фета (по желанию).
- Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
- Пишите в комментариях рецепты блюд, которые нравятся вам.
- Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!
Приятного аппетита!
Читайте другие статьи на моем канале:
Кофе против зеленого чая – как они воздействуют на организм и надо ли быть осторожными с их употреблением? (Часть 1|Часть 2)