Ингредиенты:
2 ст.ложки растительного масла
1 средний лук, нарезанный тонкими ломтиками
2 нарезанных зубчика чеснока
1 зеленый перец чили, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
3 столовые ложки карри пасты
1 столовая ложка томатного пюре
200 мл овощного бульона
200 мл кокосового молока
350 г сырых креветок
веточки кориандра и рис, для подачи
Методика:
ШАГ 1 Разогрейте масло на большой сковороде. Обжаривайте лук, чеснок и половину перца чили в течение 5 минут или до размягчения. Добавьте пасту карри и готовьте еще 1 мин. Добавьте томатное пюре, бульон и кокосовое молоко.
ШАГ 2 Тушить на среднем огне 10 минут, затем добавить креветки. Готовьте 3 минуты или пока они не станут матовыми. Посыпать оставшимся зеленым перцем чили и веточками кориандра, затем подавать с рисом.