Найти тему
sma4no tv

Рецепт моркови по-корейски в домашних условиях.

Сегодня мы с вами готовим морковь по-корейски в домашних условиях – рецепт близкий к классическому или, проще сказать, оригинальному. Эту прекрасную острую овощную закуску из моркови придумали корейцы, которые эмигрировали в бывший советский союз. Так как в то время пекинская капуста была дефицитным товаром, которую они использовали для некоторых острых корейских салатов, её заменили острой корейской морковкой. И получилось это у них просто идеально.

Ингредиенты:

1 кг свежей сочной моркови;

1 небольшая луковица;

1 зубчик чеснока;

1/2 чайной ложки сахара;

1/2 чайной ложки молотого кориандра;

1/2 чайной ложки чёрного молотого перца;

1 чайная ложка красного молотого перца;

1 чайная ложка соли;

1/2 чайной ложки уксуса (9%)

Как приготовить :

Для начала, мы вымоем начисто морковь и очистим её, после чего, нашинкуем на специальной тёрке, предназначенной именно для моркови по-корейски.

Когда морковка натёрта, добавим в неё соль и сахар, а затем очень тщательно руками перемешаем. Также необходимо сразу же добавить уксус и снова перемешать.

Теперь мы мелко нашинкуем лук и, смазав разогретую сковороду растительным маслом, обжарим его, но совсем не сильно, а просто до мягкости.

После этого, прямо в сковороду с луком добавляем красный перец. Всё перемешиваем.

Следующим шагом, в морковь добавляем мелко накрошенный чеснок, чёрный перец и молотый кориандр. И только после этого добавляем приготовленный лук с красным перцем. И тщательно всё размешиваем.

И в завершение, чтобы корейская морковка лучше промариновалась, мы помещаем её в холодильник на два три часа.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Еда
6,93 млн интересуются