Сегодня мы с вами готовим морковь по-корейски в домашних условиях – рецепт близкий к классическому или, проще сказать, оригинальному. Эту прекрасную острую овощную закуску из моркови придумали корейцы, которые эмигрировали в бывший советский союз. Так как в то время пекинская капуста была дефицитным товаром, которую они использовали для некоторых острых корейских салатов, её заменили острой корейской морковкой. И получилось это у них просто идеально.
Ингредиенты:
1 кг свежей сочной моркови;
1 небольшая луковица;
1 зубчик чеснока;
1/2 чайной ложки сахара;
1/2 чайной ложки молотого кориандра;
1/2 чайной ложки чёрного молотого перца;
1 чайная ложка красного молотого перца;
1 чайная ложка соли;
1/2 чайной ложки уксуса (9%)
Как приготовить :
Для начала, мы вымоем начисто морковь и очистим её, после чего, нашинкуем на специальной тёрке, предназначенной именно для моркови по-корейски.
Когда морковка натёрта, добавим в неё соль и сахар, а затем очень тщательно руками перемешаем. Также необходимо сразу же добавить уксус и снова перемешать.
Теперь мы мелко нашинкуем лук и, смазав разогретую сковороду растительным маслом, обжарим его, но совсем не сильно, а просто до мягкости.
После этого, прямо в сковороду с луком добавляем красный перец. Всё перемешиваем.
Следующим шагом, в морковь добавляем мелко накрошенный чеснок, чёрный перец и молотый кориандр. И только после этого добавляем приготовленный лук с красным перцем. И тщательно всё размешиваем.
И в завершение, чтобы корейская морковка лучше промариновалась, мы помещаем её в холодильник на два три часа.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!