Приготовить еду может любой человек, но сделать всё быстро, а главное вкусно - всего лишь единицы. И я не в их числе:) Люблю готовить, но далеко не всегда получается шедевр:)
Но паутина интернета великая вещь. В ней можно найти много ценных советов, о которых даже и не слышали. Например, хитрости для более здорового образа жизни.
Для меня пару советов из ниже перечисленных стали сюрпризом:)
1. Если сырое яйцо перед варкой потрясти 1 минуту, то в результате получится самое настоящее "золотое" яичко.
У меня получилось не полностью "золотое", а а-ля мраморное. Может, плохо трясла?:) Но визуально прикольно смотрится.
2. Чеснок намного быстрее очиститься, если его поместить в микроволновую печку на 10 секунд. После чего разбухшая шелуха станет легко сниматься.
Таки снимается легко, но масенькие кусочки всё же остаются.
3. Удалить лишний жир из супа либо жаркого помогут обычные кубики льда, которые нужно туда кинуть. В тех местах мгновенно на поверхность поднимутся твердые шарики, легко убирающиеся простой ложкой.
Не пробовала. Но звучит вполне логично:)
4. Существует ещё один способ, приводящий к удалению лишнего жира. Сначала суп либо жаркое оставить остывать, а после поставить в холодильник на пару часов. В конечном счете весь жир очутиться на поверхности, затвердеет и его уже можно быстро убрать. А после опять разогреть готовое блюдо.
Регулярно делала так, пока не перестала делать жирное.
5. Перед шинковкой зелени, на разделочную доску необходимо обязательно кинуть немного соли. Потому как трение, а также вес соли помогут траве не прилипать к ножу, да и расползаться по поверхности тоже не будет. Между прочим, этот способ лучше всего подходит для тимьяна, розмарина и петрушки, а вот базилик желательно рвать только руками.
Не пробовала. Не уверена, что для рук хорошо. Чтобы руки не разъело. А если царапинка на коже? будет больно. Разве что в перчатках если готовишь.
6. Перед тем, как начать жарить мясо либо морепродукты на сковороде, их следует немного обсушить салфеткой. Это не даст лишнему пару появиться во время прикосновения к горячей поверхности сковороды. А это бывает даже хуже, чем брызги. Вдобавок пар и влага часто мешают карамелизации, благодаря которой жареное мясо может гордиться своей хрустящей вкусной коркой.
Обсушиваю не всегда - часто ленюсь. Но брызг и пара действительно меньше.
7. Рис в самом начале требуется тщательно промыть через сито либо дуршлаг под проточной водой до прозрачного состояния. Таким образом убирается лишний крахмал и в дальнейшем рис не слипается в комки. В итоге после варки он будет хорошо рассыпаться.
Этот пункт тоже использую каждый раз:)
8. В случае, если после приготовления, остается лишний сваренный рис, то его можно запросто заморозить на будущее. Для этого остатки надо охладить, положить в небольшой контейнер и заморозить. А уже когда он снова станет нужным, тогда рекомендуется залить в ёмкость несколько столовых ложен воды, накрыть тарелочкой и установить в микроволновку на 3 минуты, перемешать. Поставить ещё, если нужно довести до нужной температуры.
Рис постоянно замораживаю - вообще люблю полуфабрикаты:) Размораживаю в микроволновке - минут 5 при маленькой мощности - один раз поставила минуты на 3-4 на 100% мощности, в итоге рис выбросила:). А если готовлю с морковкой - кстати, её тоже замораживаю, луком и черносливом, так просто отламываю сколько надо и на на сковородку. Оттаивает очень быстро.
9. Чтобы кипящая пена никогда не переливалась через край кастрюли, стоит взять сухую деревянную ложку, которая кладется на ёмкость. Ведь она разрушает возникающие пузырьки пены. К тому же лучше под рукой иметь насколько таких ложек, ведь требуется только сухая, иначе может деформироваться.
Пользуюсь этим. Но ставлю на маленький огонь. А если стоит на большом огне, всё же лучше не пускать на самотёк:) Особенно молоко.
10. При приготовлении яичницы необходимо заранее смочить пальцы водой - это поможет во время разбития яйца избежать попадания кусочка скорлупы, даже малюсенького в середину желтка.
Вполне возможно, что помогает. Надо будет попробовать:)
__________
Вот такие советы нашла в недрах инета. Некоторыми пользуюсь.
А вы используете их?
Или, может, о некоторых первый раз слышите?:)
__________
Ставьте лайк, если понравилось. Делитесь, если было полезно.
Хотите быть в курсе новых публикаций? Присоединяйтесь к нам.
Всем хорошего светлого дня:)