Найти тему
Секреты Кухни

Клейкие кунжутные крылья из цветной капусты

Оглавление
Крылья из цветной капусты
Крылья из цветной капусты

👉 Ингредиенты:

Крылышки цветной капусты:

  • 1 головка цветной капусты, нарезанной соцветиями
  • 1 1/2 стакана несладкого миндального молока
  • 1 стакан коричневой рисовой муки (или обычной универсальной муки)
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • Молотого перца 1/4 ч. Л.

Кунжутный сладкий соус:

  • 1 чайная ложка масла авокадо
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки органического коричневого сахара или кокосового сахара
  • 2 ч.л. рисового уксуса
  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки тамари или соевого соуса
  • 1/4 стакана органического кетчупа
  • 1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла
  • 2 ст.л. семян кунжута
  • Другие ингредиенты:
  • нарезанный зеленый лук для украшения
  • Белый или коричневый рис для подачи

◾️◾️◾️◾️◾️◾️◾️

👉 Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту или 205 по Цельсию и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Далее приготовьте жидкое тесто. Смешайте сухие ингредиенты, а затем добавьте миндальное молоко. Перемешайте венчиком или вилкой до однородного состояния. Вы хотите, чтобы тесто было густым, но текучим, чтобы оно могло прилипать к цветной капусте… если оно слишком жидкое, оно не прилипнет.
  3. Как только духовка разогреется, добавьте по одной цветной капусте в жидкое тесто для покрытия. Стряхните излишки и выложите на противень. Легче всего вилкой! Дайте каждой части 1 дюйм пространства. Выпекать 30 минут.
  4. В миске смешайте все ингредиенты соуса (кроме чеснока и оливкового масла). Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 30 секунд. Добавьте смесь соуса и доведите до кипения. Варить 3-4 минуты или пока не загустеет.
  5. Добавьте в сковороду крылышки цветной капусты и перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Посыпьте кунжутом и зеленым луком, затем подавайте с рисом!