👉 Ингредиенты:
Крылышки цветной капусты:
- 1 головка цветной капусты, нарезанной соцветиями
- 1 1/2 стакана несладкого миндального молока
- 1 стакан коричневой рисовой муки (или обычной универсальной муки)
- 1/4 чайной ложки морской соли
- Молотого перца 1/4 ч. Л.
Кунжутный сладкий соус:
- 1 чайная ложка масла авокадо
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки органического коричневого сахара или кокосового сахара
- 2 ч.л. рисового уксуса
- 1/4 стакана + 2 столовые ложки тамари или соевого соуса
- 1/4 стакана органического кетчупа
- 1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла
- 2 ст.л. семян кунжута
- Другие ингредиенты:
- нарезанный зеленый лук для украшения
- Белый или коричневый рис для подачи
◾️◾️◾️◾️◾️◾️◾️
👉 Приготовление:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту или 205 по Цельсию и застелите противень пергаментной бумагой.
- Далее приготовьте жидкое тесто. Смешайте сухие ингредиенты, а затем добавьте миндальное молоко. Перемешайте венчиком или вилкой до однородного состояния. Вы хотите, чтобы тесто было густым, но текучим, чтобы оно могло прилипать к цветной капусте… если оно слишком жидкое, оно не прилипнет.
- Как только духовка разогреется, добавьте по одной цветной капусте в жидкое тесто для покрытия. Стряхните излишки и выложите на противень. Легче всего вилкой! Дайте каждой части 1 дюйм пространства. Выпекать 30 минут.
- В миске смешайте все ингредиенты соуса (кроме чеснока и оливкового масла). Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 30 секунд. Добавьте смесь соуса и доведите до кипения. Варить 3-4 минуты или пока не загустеет.
- Добавьте в сковороду крылышки цветной капусты и перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Посыпьте кунжутом и зеленым луком, затем подавайте с рисом!