Готовить это блюдо будем в сковороде вок.
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 столовая ложка обжаренных семян кунжута;
- 1/2 столовой ложки кунжутного масла;
- 300 грамм кальмаров, нарезанных соломкой;
- 2 красных перца без семян и тонко нарезанный;
- 3 тонко нарезанных лука-шалот;
- 100 грамм грибов шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками;
- 1 столовая ложка сухого белого вина;
- 4 ст. ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 зубчик чеснока, измельченный;
- 500 грамм риса.
Приготовление:
- Выложите семена кунжута на противень, затем поджарьте их на режиме гриль.
- Нагрейте сковороду вок на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте кальмаров и варите 2 минуты, затем выньте и отложите.
- Добавьте еще 1 столовую ложку масла в сковороду вок, обжарьте перец и лук-шалот на среднем огне в течение 1 минуты. Добавьте грибы и жарьте еще 2 минуты.
- Верните кальмаров в сковороду, добавьте вино, соевый соус, сахар, чеснок и готовьте 2 минуты, тщательно перемешивая.
- Посыпьте блюдо поджаренными семенами кунжута, добавьте кунжутное масло и перемешайте. Подавайте блюдо на рисовой подушке.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал!