Найти в Дзене
Mikro chef

Что приготовить из свинины и ананаса?Делюсь рецептом свинина в кисло-сладком соусе.

Ингредиенты:

  • Свининой карбонат не жирный 200 гр.
  • Ананас консервированный 80 гр.
  • Масло растительное 400 мл. для жарки.

Соус:

  • Кетчуп «хаинз» 75 гр.
  • Сахар 30 гр.
  • Уксус белый рисовый 10 гр.
  • Масло растительное 15 мл.

Кляр:

  • Мука 50 гр.
  • Крахмал картофельный 50 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло растительное 15 мл.
  • Вода 100 мл.
-2
  • Сначала наливаем на сковороду 400 мл масла и ставим на средний огонь и начинаем подготавливать остальное.
-3
  • Ананас нарезаем на крупные части 1-1.5 см шириной
-4

  • Подготовим соус все ингредиенты для соуса: кетчуп, уксус, сахар и масло раст. смешать и поставить на плиту на средний огонь когда соус закипит добавить ананас и убавить огонь на минималку.
-5
-6
  • Подготовим кляр смешать: муку, крахмал , яйцо и добавить воду хорошо все вымесить до однородной массы и добавить раст масло.
-7
  • Свинину нарезать кубиком 1 На 1 см.
-8
  • Свинину погружаем в кляр и хорошо перемешиваем чтобы кляр обволакивал каждый кусочек полностью.
-9
  • Отправляем свинину в кляре на сковороду выкладываем по одному кусочку чтобы они не слиплись между собой и жарим до золотистой и хрустящей корочки.
-10
  • Отправляем жареные свинину в соус и хорошо перемешиваем и выкладываем на тарелку.
-11

P.s Есть надо пока горячие со временем кляр пропитается соусом и станет мягким.

Приятного аппетита ♨️

Подпишись чтобы не пропустить новые рецепты✅

Поставь лайк👍 Если было полезно и интересно.

Пиши комментарий если что-то не понятно

всегда и всем отвечу✍️

Еда
6,93 млн интересуются