Найти в Дзене

Хочу не много рассказать о самой важной составляющей настоящего качественного шоколода-какао-порошке

Наличие какао придает десерту нежный шоколадный вкус и цвет. От качества этого ингредиента зависит итоговый вкус десерта. Как не ошибиться с выбором и не испортить вкус блюда?  
Минутка теории: какао-порошок бывает двух видов: алкализованный и неалкализованный. Оба варианта производят из одного сырья — жмыха, остающегося при отжиме какао-масла. 

Отличие в том, что во время алкализации жмыж какао-бобов обрабатывается щелочами при температуре около 250 градусов. В результате этого процесса снижается его кислотность, поэтому вкус становится насыщенней и мягче, и он легко смешивается с жидкостями. 
 
На качество бисквита, например, тип какао не влияет - текстура одинакова в обоих случаях. Но вкус, цвет и аромат у алкализованного какао-порошка более выраженный, а также расход более экономичный. 
 
При выборе любого ингредиента, не только какао-порошка, помните, что исходный вкус вашего десерта зависит от ваших умений, рецепта и в ощутимой мере от качества ингредиентов.
Наличие какао придает десерту нежный шоколадный вкус и цвет. От качества этого ингредиента зависит итоговый вкус десерта. Как не ошибиться с выбором и не испортить вкус блюда? Минутка теории: какао-порошок бывает двух видов: алкализованный и неалкализованный. Оба варианта производят из одного сырья — жмыха, остающегося при отжиме какао-масла. Отличие в том, что во время алкализации жмыж какао-бобов обрабатывается щелочами при температуре около 250 градусов. В результате этого процесса снижается его кислотность, поэтому вкус становится насыщенней и мягче, и он легко смешивается с жидкостями. На качество бисквита, например, тип какао не влияет - текстура одинакова в обоих случаях. Но вкус, цвет и аромат у алкализованного какао-порошка более выраженный, а также расход более экономичный. При выборе любого ингредиента, не только какао-порошка, помните, что исходный вкус вашего десерта зависит от ваших умений, рецепта и в ощутимой мере от качества ингредиентов.