С самого детства мы все любим пельмени. Наши мамы и бабушки любили лепить их своими руками, брать вкусное домашнее мясо, заворачивать его во вкусное домашнее тесто, лепить красивые ровные одинаковые пельмешки, красиво их заворачивать и выносить на мороз.
Тот кто жил в Сибири, конечно, помнит как на крыльцах некоторых домов стоят эти припудренные мукой пельмени. Ведь на улице сильный минус, и пельмени замерзают очень быстро. Это какое-то воспоминание, которое напоминает о родном доме, о детстве, о маме и бабушке.
Раньше пельмени лепили одинаковые - это было обычное тесто, состоящее из муки, воды и соли. Мясо чаще всего было свиным в перемешку с говяжьим, с добавлением лука, перца и соли. Это сейчас на прилавках магазинов можно встретить и пельмени с курицей, и пельмени с треской, с красной рыбой, и даже пельмени без мяса, соевые. Но в моем детстве таких не было. Поэтому, увидев на прилавке разноцветные пельмени я непременно решил их попробовать.
Пельмени выглядят интересно. Именно данные пельмени относятся к категории «А», что говорит нам о том, что пельмени правильные, что в них мяса содержится более 80%, а не какие-то заменители начинки вместо мяса.
Всего существует 5 категорий пельменей.
Эта категории «А», «Б», «В», «Г», «Д». Различаются они содержанием мяса в пельменях. И в категории «Д» мяса содержится всего 20%, хотя такие пельмени я не встречал в магазинах. Чаще всего встречаются категории «А» и «Б».
Мои пельмешки без упаковки выглядят так. Всего можно различить три цвета, это пельмени обычного белого цвета, пельмени зелёного цвета, и пельмени оранжевого цвета. На вкус, как я понял уже съев их, цвет никак не влияет.
Это просто маркетинговый ход.
Весь такой упаковки пельменей составляет 500 грамм, стоимость 327 ₽. Килограмм таких пельменей стоит 598 ₽.
Честно сказать, только сейчас, когда я пишу эту статью, я понимаю, что стоимость за эти пельмени ну сильно завышена. В момент покупки пельменей, наверное, я подумал, что стоимость указана за килограмм и поэтому не посчитал, что это высокая цена.
Открываю упаковку пельменей и подготавливаю воду для варки.
Для варки пельменей я обычно использую следующие добавки: добавляю в воду несколько горошин душистого перца, пару листиков лаврушки, соль.
В процессе варки пельмени стали более насыщенного и яркого цвета. В инструкции указано, что варить пельмени достаточно 7 минут. Знаю, что некоторые любят кушать пельмени с бульоном как суп, но это не мой случай. Поэтому по прошествию 7 минут я достаю пельмешки. Бульон не использую.
Очень интересно узнать, с чем вы любите кушать пельмени.
Я, как человек родившийся в Советском Союзе, почему-то до сих пор очень люблю кушать пельмени с уксусом, помимо сметаны и масла, конечно.
Один мой хороший друг любит кушать пельмени исключительно с соевым соусом.
И не будем забывать про людей, которые кушают пельмени с майонезом или с кетчупом.
Данные пельмени оказались очень вкусными. Конечно, это не домашние пельмени, и ни в какое сравнение с домашними пельменями они не идут. Но для магазинных пельменей очень достойный экземпляр.
Обязательно поделитесь своим способом приготовления пельменей, будет очень интересно прочитать как люди готовят пельмени, и с чем их едят.
Спасибо!