Токарный станок – удивительное изобретение, без которого нам было бы тяжелее жить.
В этот раз, мы будем говорить о станке и точении на нём. Для начала, узнаем, что такое точение:
Токарная обработка – это обработка (механическая) разных предметов.
Теперь поговорим о точении, коя выполняется на станке:
Точение – самая древняя технология, коя была механизирована на станке.
Точение – очень древняя технология, которую использовали ещё наши предки. Раньше древним людям приходилось точить дерево, чтобы получить изделие, разными острыми предметами. Согласитесь, это сложно и долго. Во имя лени, люди механизировали этот процесс. Механизировали с помощью станков, работающих от электричества. Теперь нам достаточно включить станок, поднести дерево и работать. За несколько минут заготовка будет готова.
Теперь, когда мы знаем обозначение всех терминов, приступим к самому процессу.
С помощью токарного станка делают детали. Материал используют как металл, так и дерево. Детали же бывают различными. Например, можно изготовить деревянную пешку. Главной целью будет наточить брусок дерева до круглого состояния, после чего с помощью стамесок изготавливается пешка.
Всё это звучит интересно. Разве не так? Вы ещё не видели предметы, которые получаются после обтачивания. А вот что может получиться:
Напомню, при работе со станком следует слушаться правил техники безопасности. Невыполнение приводит к ужасным последствиям. Носите защитные очки, чтобы стружка не попала в глаз. Не суйте руки в детали, так как там находится режущий элемент. Исход, после встречи с этим элементом, достаточно плачевен.