Найти в Дзене
Экономика народу

Причина наводнений в России, способ предотвращения бедствий

Ежедневно из новостей мы узнаем о всё новых наводнениях на территории России. Затапливаются целые поселки, гибнут домашние животные, потоками воды сносятся дома или жилье становится непригодно для проживания. Для восстановления последствий наводнений тратятся громадные деньги. С каждым годом наводнений становится всё больше, последствия принимают всё большие катастрофические формы.

Кроме наводнений наблюдаются и другие изменения климата: ураганы, ливни, жара, морозы. Которые также с каждым годом увеличиваются, всё больше сносит крыш, переворачивает машины. Причина у этих явлений одна – это нарушение природного равновесия. В природе всё стремится к гармонии, равновесию. Пока природа находится в равновесии – всё процветает! Стоит равновесию нарушиться – наступают погодные аномалии, природные катаклизмы.

Ураганы, лесные пожары и наводнения в 2019 году обошлись миру в 150 миллиардов долларов, а потери для бизнеса и экономики, как ожидается, только увеличатся из-за растущего количества стихийных бедствий, напрямую связанных с изменением климата.

Причина потопов, в истории человечества неоднократно подтверждалась практикой – это вырубка лесов! Ученые выяснили, что всемирный потоп, описанный в Библии, списан с более ранних источников. Этот потоп случился в междуречье Тигра и Евфрата, задолго до нашей эры. Потом вошел в легенды и из местного, превратился во всемирный потоп. Об этом и было написано клинописью, на глиняных табличках.

О причинах первого потопа, также известно из письменных источников. Вот отрывок поэмы о Гильгамеше, написанный около трех тысяч лет до нашей эры:

«Гильгамеш возглашает: Битва — дело мужчины.

Есть Ливана вершины.

К ним дороги суровы, лес покрыл их кедровый,

Облака — их покровы.

Пребывает Хумбaба в том лесу, свирепея.

Уничтожим злодея.

Все, что в мире есть злого, из предела земного

Мы с тобою изгоним.

Там, растущие щедро, истреблю гущи кедра

И навеки прославлюсь».

Как видим, Гильгамеш, для того чтобы прославиться, уничтожил лес из кедра – в итоге случился потоп!

Другой потоп, вошедший в историю, произошел во времена правления Соломона мудрого. Прославленный царь, затеял грандиозное строительство храмов и дворцов. Для этого ему понадобилось, большое количество стройматериалов из дерева. Соломон послал, во все окрестные горы, десятки тысяч лесорубов, которые вырубили все деревья. Результат не заставил себя долго ждать – случился потоп, который снес дворцы, храмы и потопил множество народа.

История ничему не учит власти, заточенные на прибыли, хотя есть и вполне свежие примеры. Например, в результате обширной вырубки лесов у подножия Гималаев стал страдать от больших наводнений каждые четыре года Бангладеш. Ранее наводнения происходили не чаще двух раз в сто лет.

Совсем свежий пример – это наша современная жизнь. Лес в России истребили в таких количествах, что назвать это катастрофой, ничего не сказать. Хищнически вырубили самые ценные сорта, даже в заповедных и водоохранных зонах. Равновесие в природе нарушили в таких масштабах, что наводнениям удивляться уже не приходится, они неизбежны!

Причем затрагивают не только Россию, но и другие страны. Китайцы, пользуясь коррумпированной продажностью российской власти, чувствуют себя полными хозяевами российской тайги, уничтожая лес гектарами. Они не осознают, что природные аномалии отомстят им за это сполна. Судя по делам, китайцы умнее, рациональней, поэтому они должны оберегать тайгу больше, чем продажная российская власть.

От российской власти ждать разумных мер, решений как-то не приходится. Простой закон о запрете экспорта леса кругляка, не могут принять третье десятилетие! Хотя обещаний, сказок на этот счет уже и не счесть. Более 200 лет существовала служба управления и охраны лесов, «эффективные собственники» её уничтожили. При царе она была необходима, при советской власти тем более, а российской власти помешала. Эту службу необходимо восстановить.

Одним из первых законов, принятых молодым Советским государством, был Закон о лесах. Достаточно сказать, что в советские времена было выращено 16,5 млн. га леса, тогда как за весь дореволюционный период – лишь 900 тысяч гектаров. Необходимо заново наладить лесовосстановительные работы.

Для борьбы с лесными пожарами в России существует самый эффективный, уникальный самолет Бе-200. Этот самолет в режиме глиссирования за 12 секунд может набирать 12 тонн воды из природных водоемов. За одну заправку топливом, он может набрать и сбросить на пожар до 270 тонн воды. Но таких самолетов крайне мало, необходимо выпускать их в необходимом количестве.

Необходимо ужесточить законы, запрещающие вырубку леса в заповедных, водоохранных зонах. Запретить строительство, вспашку водоохранных зон. Но возможно ли это сделать если только между Геленджиком и Дивноморском в частные руки попало 50 гектар уникального леса пицундской сосны, 20 гектар которой вырублено под виноградники. Под строительство дворца Путина вырублено более 45 гектаров реликтового леса. Сама власть нагло нарушает законы.