Найти тему
Ирина Ка

7 хитростей, чтобы интерьер выглядел дороже

Вроде стараешься, продумываешь интерьер, выбираешь отделочные материалы, а все равно получается что-то не то - дом выглядит... простовато, что ли. Было у Вас такое? Как же сделать так, чтобы интерьер выглядел дороже даже с небольшим бюджетом на ремонт? Ловите полезные советы.

Совет №1. Никакого дешевого блеска

Блестящие поверхности очень нужны и очень важны для любого интерьера. Но рефлекс бывает разный! Например, благородный шелковистый (полуматовый) отлив обоев будет смотреться круто, в отличие от дешевых блесток.

Причем, вот этот дешевый блеск бывает не только на бюджетных обоях. И вообще, понять дешево или дорого будет смотреться глянцевость иногда очень сложно, если нет опыта и насмотренности.

А еще очень важна техническая сторона вопроса. То есть, глянец на обоях может выглядеть дорого. Но вот поверхность под полотна подготовлена абы как. И вместо шикарного эффекта, получаем... неоднозначный результат.

Поэтому всем, кто самостоятельно делает ремонт, я советую при любых сомнениях просто выбирать МАТОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ. Обоев, лакокрасочных материалов и мебельных фасадов это касается в первую очередь.

Совет №2. Если уж имитации, то максимально приближенные к оригиналу

Мы все реалисты и выбираем те материалы, которые дольше служат, комфортны, удобны в уходе, а самое главное - доступны по бюджету. Именно поэтому вместо капризного дерева многие берут кварцвиниловую плитку, чтобы лет на 10 забыть о напольном покрытии.

Но и тут есть подвох. Выбор той же ПВХ плитки сейчас огромный. Поэтому советую обратить внимание на КЛАССИЧЕСКИЕ РАСЦВЕТКИ С ФАКТУРОЙ И ТЕКСТУРОЙ ДЕРЕВА. Теплый оттенок дуба будет смотреться гораздо естественнее и дороже, чем непонятный зеленоватый цвет. Даже если последний покажется очень подходящим к обоям. На полу он окажется ненатуральным и "удешевит" весь интерьер.

Совет №3. Сложные оттенки, особенно на больших поверхностях

Тут, наверное, я уже оскомину набила. Постоянные читатели уже должны наизусть знать это словосочетание.

Сложные оттенки - значит, если Вы не имеете опыта работы с цветом, то никаких кислотных зеленых стен, ярко-красных кухонных фасадов и т. д. Для сравнения ниже есть два фото: с дорогим благородным зеленым цветом стен и с простым оттенком стен, который "дешевит" весь интерьер.

Совет №4. Сложное освещение

Почему-то многие заморачиваются с тем же цветом стен, а вот с освещением... Люстра посредине потолка и на этом креатив заканчивается. Но ведь даже дорогая люстра в одиночку не вытянет весь дизайн.

ЧЕМ ИНТЕРЕСНЕЕ СЦЕНАРИИ ОСВЕЩЕНИЯ, ТЕМ ДОРОЖЕ ВЫГЛЯДИТ ИНТЕРЬЕР. Не бойтесь подсвечивать разные зоны, это не только красиво, но и удобно.

Совет №5. Разнообразные фактуры

Я часто вижу, как люди ходят по магазинам, прикладывая кусочки обоев к напольным покрытиям. Они рассуждают, как один цвет не подходит к другому. Но вообще не обращают внимание на фактуры. А ведь они имеют огромное значение для интерьера, не меньше, чем цвета.

Фактур должно быть много разных и разнообразных (почти в рифму сказала). Объединять их нужно по стилю и на уровне идеи. Например, для экостиля берем натуральные материалы (дерево, грубую штукатурку, лен), для лофта - брутальные (текстуру ржавчины, черный металл, кожу).

Совет №6. С которого надо вообще начинать создавать любой интерьер. Это ИДЕЯ

Вот этот анекдот про ремонт, который начался в стиле хай-тек, а закончился словами "хай-так"... Он же вообще не смешной. Потому что у нас 90 процентов самостоятельных ремонтов именно такие... Безыдейные.

А ведь именно идея есть в каждом дорогом и хорошем интерьере. Каждый крутой дизайн, который печатают в глянцевых журналах, начинается с концепции. Без нее просто получается винегрет. Так что хотите, чтобы интерьер выглядел дороже, продумывайте, КАКИЕ ИДЕИ БУДУТ В НЕГО ЗАЛОЖЕНЫ.

Смотрите, это просто кусочки обоев. Но если их не просто клеить на стену, а заложить в этот процесс концепцию, получится настоящее чудо.
Смотрите, это просто кусочки обоев. Но если их не просто клеить на стену, а заложить в этот процесс концепцию, получится настоящее чудо.

Совет №7. Предметы искусства

Только не перелистывайте этот пункт с мыслью, что предметы искусства - дорогие пылесборники и вообще бесполезные элементы. Это не так!

Поверьте, картины начинающих художников стоят вполне бюджетно. И доступных статуэток и ваз сейчас просто тьма (спасибо, Алиэкспресс). Все они несут в интерьер НАСТРОЕНИЕ, ЭМОЦИИ. Насыщают его, делают круче и дороже. Не пренебрегайте декором!

-4

Надеюсь, Вам было интересно! Отличных Вам интерьеров!