Предлагаю необычный рецепт вкусняшек, очень простой в приготовлении, но невероятно вкусный. Этот рецепт придумала я сама. Хотела приготовить десерт по новому рецепту, но то ли рецепт был не совсем точен, то ли я что-то упустила. В общем когда я поняла, что десерт не получится, я изменила рецепт и даю вам проверенный рецепт невероятно вкусного десерта. Честно скажу я не ожидала, что вкус десерта будет потрясающий.
Ингредиенты. Выберете чашку и пиалу которая у вас есть в наличии и ею отмеряйте все ингредиенты. У меня пиала примерно 100 гр или 100 мл.
2 чашки молока.
3 чашки манной крупы.
Если есть в наличии крупа кускус, то можно добавить половину чашки. Я добавляла. Если такой крупы нет, то можно не добавлять.
1 чашка сахара.
1 пакет ванили или ванильного сахара, не принципиально.
1 столовая ложка разрыхлителя.
1 столовая ложка масла или маргарина, я брала сливочное масло.
1 пакет сливок для взбивания или сметаны, у меня сметана примерно 150-200 гр.
1/2 или целая плитка шоколада по вкусу.
1 чашка кокосовой или шоколадной стружки для посыпки готового десерта.
Как приготовить 1 - Налейте в кастрюлю молоко, добавьте манную крупу и сахар. Все перемешайте и подождите час или два пока манка не набухнет, масса должна стать тяжелой.
2- Когда смесь станет тяжелой, добавьте ваниль, шоколад и масло и держите на огне, пока масло и шоколад не растает, хорошо прогрейте смесь, затем снимите с огня.
3- Переложите в другую миску, чтобы масса хорошо остыла. Время от времени помешивайте её до полного остывания.
4- Затем добавьте взбитые сливки или сметану и перемешайте.
Я взяла сметану и для загустения добавила пакетик загустителя сливок и сметаны. Для сладости, чтобы перебить кислинку сметаны я добавила глазурь из тюбика 3 столовые ложки. Вы можете добавить сахар по вкусу.
У меня получилась вот такая масса из сметаны.
5- поставьте полученную массу в холодильнике на час. Я оставляла на ночь.
6- Достаньте из холодильника. Застелите противень промасленной бумагой, выложите на бумагу массу и выпекайте минут 40, в зависимости от вашей духовки.
7- Горячий десерт посыпьте шоколадом натертым на крупной терке или кокосовой стружкой, по желанию можно добавить орехи и миндаль.
Десерт получается очень нежный. Горячий десерт можно есть ложкой, а холодный как торт.
8- Десерт можно есть как горячим так и холодным, но холодный он приобретает изысканный, насыщенный шоколадный вкус.
Совет: если хотите снизить калорийность, то берите молоко с меньшим процентом жирности, а сливки замените сметаной с меньшим процентом жирности.