Найти в Дзене

Курица-фри – 시장통닭 – Sijang-tongdak. Сегодня, корейская кухня.

О корейской кухне говорить можно много. Просто попробуйте приготовить хрустящую, вкуснейшую курочку по оригинальному корейскому рецепту. Все продукты доступны в торговой сети. Из чего готовим: Кочукару - возможно заменить смесью хлопьев жгучего и сладкого перцев. Кочукару - что это, описание ниже. Как готовим: Надрежьте кожу курицы между бедрами и телом, а также вокруг крыльев; равномерно посолите и поперчите ее, а затем оставьте в холодильнике на 1-2 часа. Пересыпьте курицу ¼ стакана муки. Смешайте в тарелке крахмал, 2 ложки муки, соду, ¼ чайной ложки соли, яйцо, воду и соевую муку. В другой миске перемешайте 1 чайную ложку соли, кочукару, перец по вкусу и кунжут. Раскалите достаточное количество масла для жарки «фри» в сковороде с высокими стенками. Поджарьте лук, пока он не станет коричневым и выловите его. Еще раз взбейте тесто и покройте им курицу. Дайте стечь лишнему тесту; жарьте 2 минуты, переверните и готовьте еще 10 минут, периодически переворачивая. Переложите курицу на бу
Оглавление

О корейской кухне говорить можно много. Просто попробуйте приготовить хрустящую, вкуснейшую курочку по оригинальному корейскому рецепту. Все продукты доступны в торговой сети.

Из чего готовим:

  • Курица, разделенная пополам – 1,5 кг
  • Соль
  • Перец
  • Мука – 1/4 стакана + 2 ст.л.
  • Лук, (нарезанный кольцами) – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Крахмал – 1/4 стакана
  • Соевая мука (поджаренная) – 2 ст. л.
  • Сода –1/4 ч.л.
  • Яйцо –1 шт.
  • Вода ледяная –125 мл.
  • Кунжут –1 ч.л
  • Кочукару* –1/4 ч.л.
Кочукару - возможно заменить смесью хлопьев жгучего и сладкого перцев. Кочукару - что это, описание ниже.

Как готовим:

Надрежьте кожу курицы между бедрами и телом, а также вокруг крыльев; равномерно посолите и поперчите ее, а затем оставьте в холодильнике на 1-2 часа.

Пересыпьте курицу ¼ стакана муки. Смешайте в тарелке крахмал, 2 ложки муки, соду, ¼ чайной ложки соли, яйцо, воду и соевую муку. В другой миске перемешайте 1 чайную ложку соли, кочукару, перец по вкусу и кунжут.

Раскалите достаточное количество масла для жарки «фри» в сковороде с высокими стенками. Поджарьте лук, пока он не станет коричневым и выловите его.

-2

Еще раз взбейте тесто и покройте им курицу. Дайте стечь лишнему тесту; жарьте 2 минуты, переверните и готовьте еще 10 минут, периодически переворачивая. Переложите курицу на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Повторите первую жарку с другой половиной.

-3

Снова разогрейте масло, добавьте первую половину курицы; когда масло будет кипеть, надрежьте курицу в особенно мясистых местах, чтобы она лучше прожарилась. Готовьте еще 10 минут, периодически переворачивая. Снова переложите на полотенца и повторите жарку со второй половиной.

Приятного аппетита!

Кочукару — это хлопья высушенного на солнце чили перца, применяемые в корейской кулинарии в подавляющем большинстве блюд. Этот перец обладает жгучим и чуть сладковатым вкусом. Существует две разновидности кочукару: более острая ( maewoon gochugaru) и менее ( deolmaewoon gochugaru) .