Найти тему
Красилова Наталья / Food

Ягодный десерт без сахара, сливок и молока: сразу три разных вкуса (на приготовление одного, трачу не более 1 минуты)

Сегодня приготовим вкусный десерт, не нужно добавлять сахар, он итак получается достаточно сладким. Такую полезную вкусняшку в магазине точно не найти. Для деток будет просто идеальный вариант "домашнего мороженого". Если в холодильнике остались запасы замороженных ягод, это отличный вариант её использовать. Так же этот вариант просто идеален в разгар сезонных ягод (а он уже совсем скоро).

Первое, что нам надо сделать заранее, это заморозить бананы. Я для одной порции всегда использую 1.5 банана, по весу примерно 140 грамм. Но это зависит от вместительности чаши блендера. У меня будет 3 вкуса, поэтому заморозила 3 пакета с бананами.

-2

В чашу блендера отправляем бананы и одну столовую ложку какао.

-3

Взбиваем до однородной, гладкой массы, приблизительно секунд 30.

-4

Готово.

-5

Во втором случае так же беру замороженные бананы и грамм 50-60 замороженной вишни. Взбиваю.

-6

С ягодами надо взбивать примерно в 2 захода, чтобы получить гладкую массу.

-7

В третьем варианте у меня малина.

-8

Поступаем точно так же.

-9

Все, десерт готов, можно наслаждаться лакомством, идеально подходит в жаркий день.

-10

Масса получается точно как мороженое, тягучая и густая. Сладости достаточно, несмотря на то что ягода замороженная. А она в замороженном виде (для меня лично) всегда кислая.

-11

Вместо вишни и малины можно использовать, что угодно, с каждым новым фруктом или ягодой вы будете менять вкус десерта. Вот совсем скоро, надеюсь, пойдет клубника, с ней я уверена будет необыкновенно вкусно.

А главное, это без всяких добавок.

-12

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!