От вкусного бургерами трудно отказаться. Особенно на природе или в дороге. Когда хочется чего-то горячего и сытного.
У меня есть простой рецепт лучших бургеров, которые я когда-либо ела! Мужу очень нравятся.
Готовлю их дома постоянно. Процесс не занимает много времени. А с собой брать очень удобно.
Кстати, бургеры проще всего упаковывать по отдельности. Каждый в пищевую плёнку.
Теперь рецепт.
Булочки можно купить, а можно испечь дома. На их приготовление уходит примерно час. Я всегда пеку дома. Очень вкусные, свежие. Нежное ароматное мягкое тесто.
Ингредиенты:
- булочки
- Котлеты
- Соленые огурцы
- Помидор
- Листья салата
- Сыр для чизбургеров
- Майонез, кетчуп
Приготовление
Булочки
Если будете булочки печь дома, вот рецепт:
- 1/4 стакана воды
- 1/4 стакана молока
- 5 грамм дрожжей (2 ч.л. )
- 1 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 25 грамм сливочного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 225-250 грамм муки
- 1 ст.л. растительного масла
1. Молоко и воду нагреваем до тёплого состояния. В этот же стакан добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
2. Соединяем жидкую смесь, 1/2 яйца, сливочное масло, соль и муку. Вымешиваем однородное гладкое тесто.
Муки добавляйте понемногу. Тесто должно липнуть к рукам, но не быть жидким. Не забивайте его мукой.
3. Добавляем растительное масло и вымешиваем. Оставляем подниматься. В 2 раза.
4. Из готового теста формируем плоские (1 см) круги. Не шарики. Иначе булочки получатся высокие и круглые. Для бургеров такие не нужны.
Смазываем 1/2 яйца и посыпаем кунжутом.
5. Оставляем на 20 минут подняться и выпекаем при 180 градусах до румяности.
Котлеты
Я соединяю фарш с мелко нарезанным луком и специями. Вымешиваю.
Формирую котлеты и жарю до готовности.
Котлеты должны быть плоские. По диаметру чуть больше булочки. Потому что в процессе жарки они немного уменьшатся.
Удобнее всего формировать котлеты мокрыми руками.
Собираем бургеры
Булочки разрезаем пополам. Горизонтально.
Смазываем нижнюю часть майонезом и кетчупом.
Кладём лист салата. Потом котлету. Ломтик солёного огурца, сыр и колечко помидора. Закрываем булочку.
Готово!
Приготовить бургер намного проще, чем кажется!😊