Пышный бисквит, подходит для любых тортов, требует минимум затрат.
Ингредиенты:
- Яйца - 5 штук;
- Сахар - 1 стакан;
- Мука - 1 стакан;
- Ванилин - на кончике ножа.
Способ приготовления:
Включите духовку разогреваться до 170 градусов.
Яйца поместите в ёмкость для взбивания, разделять ничего не нужно, сразу добавьте сахар и ванилин (это по желанию).
Взбивайте на максимальной мощности 5-10 минут, время разнится, так как это зависит от миксера.
Масса должна очень хорошо увеличитьмя в размерах, примерно в 3-4 раза и стать густой, тягучей и белой.
Просейте муку и аккуратно силиконовой лопаткой (если нет, ложкой) перемешайте сверху вниз.
Форму застелите пергаментной бумагой, смажьте со всех сторон маслом, припылите хорошо мукой.
Вылейте тесто в форму, чтобы оно занимало чуть больше половины и обязательно сверху закройте фольгой, смазанной маслом, чтобы бисквит не прилип при подъёме.
Поставьте в разогретую духовку выпекаться на 25-30 минут при 170 градусах, затем убавьте до 150 ещё на 25-30 минут.
Духовку в процессе открывать нельзя!
В идеале бисквиту нужно отлежаться часов 6-8, а лучше ночь.
Бисквит получается ровным, нежным, воздушным и с мелкими порами.
***
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
***
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
***
Подписывайтесь на мой канал здесь , буду рада всем. 🙃