Найти в Дзене
Кухня Кухонная

Как пожарить шашлыки в квартире. Быстро и легально

Оглавление

Всем привет! Добро пожаловать на мой канал!

Когда очень хочется шашлыка, но нет возможности выбраться на природу, начинаешь искать легальные способы приготовить шашлык дома. Напомню, что за жарку шашлыков на мангале на балконе можно получить такой нехилый штраф.

Один из вариантов - электрошашлычница, но она есть не у всех. Второй вариант, который точно есть у каждого, - духовка. Вот в ней и будем готовить очень вкусный и такой желанный шашлык.

Читайте также: Божественный шашлык на майские. Секреты приготовления свинины на мангале

Нам потребуется:

  • куриное филе
  • лук
  • соль
  • черный перец, паприка, сухой чеснок
  • растительное масло
  • деревянные шпажки
-2

Приготовление:

Маринуем мясо.

Филе нужно нарезать кубиками 4х4. Лук режем произвольно, если планируете нанизывать лук на шпажки, то режьте крупно.

Специи (черный перец, паприку, соль и сушеные чеснок) смешиваем с растительным маслом. Масло нужно использовать обязательно, оно позволит специям раскрыть свой аромат.

-3

Тщательно перемешиваем куриное филе и маринад и оставляем на 10-30 минут настаиваться.

-4

Деревянные шпажки нужно замочить в воде минут на 30, чтобы они не горели.

Нанизываем мясо на шпажки. Заготовки нужно положить на форму, в которую будет стекать жир, желательно предварительно застелить форму фольгой, чтобы проще было отмывать.

-5

Отправляем шашлычки в разогретую до максимума духовку на 15-20 минут.

Вуаля! Все готово! Можно наслаждаться!

-6

А вы готовите шашлыки дома? Пишите в комментарии! Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал!

Еда
6,93 млн интересуются