Существует несколько сфер, где применяются древесные гранулы, начиная от использования в качестве топлива в печах и котлах, подстилки для скота, заканчивая использованием их при приготовлении пищи. При покупке в большом объеме, потребители задаются вопросом, насколько долгий срок хранения пеллет.
Многие считают, они могут «испортиться» и будут правы. Давайте разберем, почему гранулы могут стать непригодны. Следует отметить, что некоторые из них могут быть изначально плохи для использования, поэтому важно разобрать и этот момент.
Есть два основных фактора, которые приводят к тому, что пеллеты портятся - это влажность и грубое обращение.
Чтобы гранулы размокли, будет достаточно небольшого количества влаги, ведь как только они были сформированы, вода становится для них главным врагом. Из-за сильно сжатого состояния и низкого содержания влаги они естественным образом ищут влагу для поглощения. Именно благодаря такому свойству, они отлично подходят для подстилки животных и наполнителя для кошачьего туалета. После намокания, пеллеты больше не смогут быть использованы в качестве топлива в печах, котлах и грилях.
Чтобы срок хранения пеллет не сократился, следует убедиться, что воздух в помещении имеет низкую влажность, так как это в равной степени влияет на качество гранул. Это можно контролировать с помощью обычного измерителя влажности.
Теперь поговорим о «грубом обращении». Несмотря на то, что топливо плотное и прочное, слишком сильные удары и перекидывание мешков, может привести к образованию пыли и разломов. Слишком пыльные гранулы следует просеять прежде, чем закладывать в топку.
Сейчас давайте разберем, как проверить их на качество перед покупкой и по итогу приобрести те пеллеты, которые не будут испорчены.
Самым верным и действенным способом будет сжечь их, но не всегда предоставляется такая возможность. Есть пара быстрых небольших тестов, которые помогут определить, пригодны они или нет.
Самый простой тест состоит в том, чтобы взять несколько штук и бросить их в стакан с водой. Если гранулы оседают на дно, то они были произведены с высокой плотностью, поэтому их можно считать хорошими и качественными.
Второй тест заключается в том, чтобы взять древесную гранулу и поместить на нее горизонтальную силу. Хорошая частица сломается на 2 части с характерным щелчком, а плохая будет крошиться, и оставлять пыль.
Следующий способ, самый простой из всех тестов, просто нужно посмотреть на топливо. Если у него есть поверхностный блеск, то естественный лигнин внутри древесины был расплавлен во время производства, чтобы правильно связать гранулы вместе. Хорошие образцы имеют приятную гладкую поверхность, с минимальными трещинами, если таковые имеются. Блестящие пеллеты –признак хорошего качества продукта. Тусклая, с поверхностными трещинами указывает на то, что она не так прочна и поэтому, вероятно, является плохой партией.
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что срок хранения пеллет зависит от производителя и о том, как потребитель будет содержать топливо.
Компания «Древесные технологии» производит пеллеты и брикеты руф, используя при этом древесину. Топливо не содержит химических веществ, а значит при сжигании оно безопасно для человека и окружающей среды. Чтобы начать пользоваться гранулами, получите бесплатный образец для тестирования и убедитесь в их эффективности.
По всем вопросам звоните по номеру: +7 (831) 339-14-60, Переходите на сайт для получения дополнительной информации https://wood-teh.ru
Подписывайтесь на канал, Вас ждет много интересного!