Привет всем!
Раз в неделю я публикую один рецепт на данный день из книги "Поваренная книга жизни", изданной Kronen Zeitung. Книга учит системе недельного меню: в понедельник мы едим макаронные изделия, во вторник - рис или другие крупы, в среду - овощные блюда, в четверг - картофель, в пятницу - рыбу, в субботу - бутерброды к телевидению, в воскресенье - мясо, т.е. тяжелая для пищеварения пища сменяется двумя днями легких блюд.
В мае по вторникам, рисовый день, книга предлагает: рисовый пирог с помидорами, рисовый суп с мисо, ризотто со спаржей, рисовый пирог с вишней. Хочу предложить вкусный и легкий рецепт, который хорошо подходит для гастрономических туров, кроме того, содержит традиционально астраханские продукты рис и томаты, - Рисовый пирог с помидорами.
Ингридиенты для 4 порций: 250 г риса, 250 г томатов, 600 мл овощного бульона, 1 пучок базилика, 125 г моцареллы, 1 цуккини, 1 луковица, оливковое масло, соль, перец из мельницы
Потушите нарезанный кубиками лук с овощным бульоном и небольшим количеством соли. Нарежьте базилик полосками и добавьте в лук. Насыпьте рис в форму, смазанную оливковым маслом, и залейте бульоном. Накройте форму и поставьте в предварительно разогретую до 200° духовку на 25 мин (или просто выложить в форму уже отваренный рис, в который можно добавить нарезанные оливки). Нарежьте моцареллу и помидоры ломтиками и положите на приготовленный рис, приправьте и запекайте еще 25 мин. Посыпьте листьями базилика и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Мы едим то, что есть дома! Для нормального функционирования организма необходимы три основных вещества: углеводы
(хлеб, картофель, рис), белок (молоко, мясо, рыба, бобовые) и жиры (сливочное и растительное масло). Но прежде всего организм нуждается в жидкости - по крайней мере 2,5 л в день воды и фруктовых соков.
В доме всегда должны быть следующие продукты:
В кладовой:
Макароны, рис, булгур, кускус, картофель, хрустящий хлеб, овсянка, мюсли, орехи, мед и варенье, мука, сахар, молоко длительного хранения, бобовые (нут, чечевица, фасоль) в консервах или в сушеном виде, консервированные помидоры, например, нарезанные кубиками, для супов и соусов, песто в банке - для быстрого приготовления блюд из пасты или как намазка на хлеб, пекарский порошок, сухие дрожжи, ванильный сахар, порошок или кубики овощного бульона, горчица и томатная паста, уксус и растительное масло, специи - йодированная соль, перец, мускатный орех, паприка и порошок карри, орегано, лавровый лист, корица, лук и чеснок
В холодильнике:
Масло и маргарин, пармезан или другой твердый сыр - долго хранится и хорошо подходит для терки, свежее молоко, йогурт, яйца
В морозильной камере:
Замороженные овощи - шпинат, горошек, брокколи и другие, замороженные травы, замороженные фрукты, хлеб - лучше всего нарезать ломтиками, замороженное рыбное филе
Советы:
- Выбор продуктов и их количество зависит от предпочтений вашей семьи. Покупайте только то количество, которое вы будете использовать в разумные сроки.
- Выберите один или два простых рецепта с небольшим количеством ингредиентов и держите их под рукой. Например, из спагетти и консервированных помидоров можно быстро приготовить блюдо.
- Регулярно проверяйте и пополняйте свои запасы. Список покупок поможет вам все запомнить.
Желаю всем хорошо организованного домашнего хозяйства!
Спасибо, что дочитали до конца! Прошу поставить "нравится" и записаться на мой канал!
https://zen.yandex.ru/id/5d1262217dc1f900b030f7bd
Я пишу в форме дневника и каждая тема имеет продолжение! Читайте мои статьи и советуйте друзьям!