Увидела как в магазине низких цен "Светофор" народ набивает пакеты скумбрией, не несколько штучек, а прям конкретно, ящики кладут в тележку, а кто уносит полные пакеты с ней. Встретила там свою знакомую, а у неё в деревне свой магазинчик, говорю зачем тебе столько скумбрии, перепродавать что-ли будешь, а он сказала: да ну...это себе, она у меня в семье разлетаются на равне с куриным мясом. Знакомая поделилась рецептами применения скумбрии и об одном я попросила её рассказать подробнее.
Решила и я купить скумбрию, взяла 3 штуки, они были небольшими и обошлись мне примерно на 80 рублей.
Делюсь рецептом "Бабочка", который я узнала от своей знакомой.
Отрезала голову, разрезала по спине вдоль хребта.
Вытащила хребет, удалила все лишние кости
Получились у меня три такие "бабочки", похожи правда? И намазываю их специальным маринадом
Рекомендую! Видеорецепт приготовления скумбрии
Маринад я делала так: на глаз и по вкусу (в видео видно сколько я примерно добавляла) растительное масло, рыбный соус, копчёная паприка, молотый имбирь, черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Всё тщательно перемешать
Теперь начинаем натирать наши "бабочки"
Обмазать смесью с двух сторон
Оставляем мариноваться примерно на 15 минут
Готовили мы на решетке на мангале, но её можно и пожарить, и запечь в духовке.
Время приготовления не более 7 минут, за это время наша рыбка была уже готова и можно подавать на стол
Рецепт мне понравился, а вот светофоровская скумбрия не очень, так как маленькая и суховатая, после этого я стала часто покупать атлантическую, вот это то, что нужно и "бабочки" получаются сычными и вкусными.
Друзья! Рекомендую к рыбке приготовить салат из пекинской капусты без колбасы, майонеза и уксуса