Найти тему
Шурик-Мурик

Мышка

В тот момент, когда Тоська поселилась у нас дома, наша любимая собачка Дуська стала болеть. Очень много времени и сил (да и денег) ушло на то, чтобы разобраться, что ее беспокоит, и как-то помочь ей. В это время у меня не хватало внутренних физических ресурсов, чтобы еще дополнительно заниматься отловом подросших Тосиных котят. Поэтому на два с половиной месяца эта деятельность была поставлена на паузу.

Котят, кстати, видели многие люди. Если летом их от посторонних взглядов скрывала высокая трава, то осенью они уже были как на ладони. Многие прохожие "переживали": "бедные котятки", "скоро зима", "что же с ними будет". Но когда я таким жалельщикам говорила, что если они себе готовы взять котенка, то мы его специально поймаем. Но нет, оказывается, жалко, конечно, но не на столько, чтобы участвовать в спасении. Увы.

Наступила зима. И тут инициативу проявила одна моя соседка - Надя. Она сказала, что нужно срочно всех ловить, у нее есть опыт пристройства, причем обширный. Такая поддержка меня весьма приободрила. Так мы снова вышли на охоту. Мы - это я и Сергей. Кто такой Сергей, надо писать отдельный рассказ. Сейчас, для ясности и краткости я только напишу, что это победитель в номинации Человек Года за 2020 год по моей личной версии.

В один прекрасный день серый полосатый зверь попался. Но при попытке достать его из ловушки он проявил недюжинную ловкость и сбежал. Мы только руками развели.

Но нам повезло и еще раз. И тогда мы не стали рисковать и потащили нашу добычу на новое место жительства прямо в котоловке. И только заперевшись в "комнатке уборщицы", мы открыли клетку. Дальше несколько секунд происходило что-то невообразимое: кошка начала метаться по маленькому помещению, подлетая в высоту на два метра и хаотично меняя направление. Лично я зажмурилась от страха и открыла глаза, только когда зверь затих под шкафом.

На следующий день оказалось, что кошка довольно спокойно дается в руки и с удовольствием сидит на коленках и мурлычит. Начался путь к новой жизни.

Эта зима отличилась морозами. И для нас это обернулось большой проблемой. Дело в том, что во временном "кошкином доме" не было батареи, зато было небольшое окошко в старой деревянной раме. И встал вопрос ребром - как не заморозить кошку. Мы собрали для нее большую клетку со всеми удобствами - домиком, горшком, мисками и игрушками. Клетку обернули теплоизоляцией. Дальше началась суета: два-три раза в день мы меняли бутылки с горячей водой, которые ставили в клетку. В домик складывали грелки.

Фотографии с нашей красавицей выложили в соцсетях - ноль откликов. За пару дней до нового года Надя не выдержала и сказала, что временно она берет кису себе. Это, конечно, было здорово. Потому что морозы с началом нового года и не думали униматься. Кошке провели все необходимые процедуры, можно было только порадоваться за будущих хозяев этой прелести. Но "добрые ручки" почему-то не выстраивались в очередь.

И через какое-то время произошло неизбежное. Когда я в очередной раз передавала Наде корм для киски, она сказала, мол, спасибо, конечно, но больше не надо, так как кошку мы оставляем себе.

Так еще одна зверюга обрела дом, семью. И имя тоже: теперь это кошка Мышка. Семья не чает в ней души, с хозяйским котом у нее любофф. В общем, жизнь наладилась.

Кошка Мышка
Кошка Мышка