Давайте, наверное, без лишних слов и воды, лады? Итак, поехали!
Первая пятёрка косморяков: Почему ближники?
Кто пропустил утреннюю статью, кратко: мы с Никитой из Bad Brush и опытными ваховодами-"спортсменами" (пардон за кавычки, не знаю, правильно ли) сели одним августовским вечером и принялись кумекать, как можно собрать имеющийся Караул наиболее эффективно. Ну как, кумекали. Кумекали ребята, я лишь с умным видом записывал всё, что говорилось. Получилась следующая сборка: пятёрка впереди во главе с сержантом принимает весь огонь на себя, периодически разбирая технику противника, которая, согласно разведке, будет (пока не знаю, как ветераны будут разбирать Когтей Варпа, которые тоже должны присутствовать. Ведь, как известно, эти кексы телепортируются прямо над головой врага. Меня, в данном случае). Вторая пятёрка, стоящая позади, будет поливать неприятелей огнём, но об этом подробнее расскажу позже. И... и буду к Караулу ещё кого-нибудь добирать, ибо мой братюня изъявил желание обзавестись Рыцарем Хаоса. А если так, то мы по балансу очков не совпадаем. Пока всё на словах, итог вы увидите :-)
Кто на данный момент входит в Караул Смерти?
Хоть мы с вами ещё не проходили его, полагаю, что вы знаете следующее: в Караул входят опытные ксеноборцы из совершенно разномастных орденов (лояльных, естественно). И это, кстати, отчасти сыграло решающую роль в 2019 году, когда передо мной встал выбор, на кого же собирать донат — таким образом можно хоть на мгновение прикоснуться практически ко всем косморякам, к каким хочется. Пока состав таков: представитель Кровавых Ангелов, представитель Космических Волков (Влад, моё почтение), представитель Саламандр, представитель Ультрамаринов и представитель Тёмных Ангелов (сержант. Никита, моё почтение). Все выглядят более-менее канонично, кроме сына Сангвиния, ибо он был первым и я просто выбрал из коробки приглянувшиеся детали.
Нюансы сборки: Рассказывать особо нечего. Хотя!
На сбор одного астартес уходило порядка 1,5 часов. Нож не затупился (затупил Ксен, когда решил проверить его остроту спустя столько времени. Порез об этом намекает), клей не засох, кусачки тоже в порядке — рекомендую (в одной из старых статей цикла описывал, чем пользуюсь). Собирал не спеша и тщательно. Что хочу сказать: в отличие от Целестины сотоварищи, здесь достаточное количество облоя. Получилось ли у меня сносно избавиться от него, скажет в итоге Никита, ибо планирую вновь отдать ему бойцов на покрас. Но это ещё не всё! Если сравнивать, опять же, с Живой Святой, астартес... как сказать, не такие каменные. При желании их можно сделать достаточно уникальными за счёт поз, голов, вооружения и прочих ништяков. Однако сие порой создаёт проблемы :-)
Например! Руки зачастую не примыкают к туловищу плотно, ибо иначе поза косморяка будет... ну такой, знаете, тиранозавр с маленькими ручками (нет, GW предусмотрели вариант стык-в-стык. Но с Караулом что-то не очень получилось). Благо, что клей и пластик хорошие, ничего в итоге не отвалилось (и не отвалится во время покраса, надеюсь). Самым пока сложным в плане сборки оказался сержант из Тёмных Ангелов, ибо ему я вручил молот и щит... который с первого раза приклеил к кисти не так, как следовало. В итоге ветеран держал его настолько упорото, что пришлось выковыривать из упаковки аналогичные кисть с щитом и делать второй дубль. Получилось лучше, но наплечник караульного еле встал.
Самым же неприятным и сложным элементом в наборе пока оказался ранец косморяка. Нет, стыкуется с тушкой он на раз-два, проблема в его отсоединении от упаковки. Видите на рюкзаке сбоку торчащую штуку? Чуть сильнее нажмёте, чем требуется, ваш астартес останется без неё. Так что... либо очень тонкие кусачки, либо аккуратно ножом можно отпилить.
Подводя черту
Конструктивная критика приветствуется, естественно, но помните — эта часть Караула уже собрана и изменению не подлежит. Более того, вот смотрю я на полку... нраицца, глаз радуют. А это уже половина успеха :-)
Список связанных статей:
Warhammer 40000: Путь новичка, часть 10;